Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Жаркое в мультиварке по-домашнему

Автор: Людмила | Опубликовано 26.08.2012

Жаркое в мультиварке по-домашнему с баклажанами

Жаркое в мультиварке по-домашнему – прекрасное решение для семейного обеда или дружеского ужина. Сочетание мяса с картофелем всегда беспроигрышно (как пример: тушеная говядина с овощами) – это вкусно и сытно. А баклажаны придадут вроде бы не слишком праздничному блюду изысканность и особые кисло-сладкие нотки.

Кстати, готовится жаркое с баклажанами в мультиварке намного быстрее, чем аналогичное блюдо с использованием духовки. Кроме того, переворачивать ничего не надо, умная «кастрюля» сама проследит, чтобы ничего не подгорело.

Итак, для реализации этого рецепта нам понадобится:

  • Картофель – 1,5 кг..
  • Свинина – 0,8 кг..
  • Морковь – 2 средних морковки.
  • Лук -1 большая луковица.
  • Баклажаны – 2 крупных баклажана.
  • Подсолнечное масло – 50 мл..
  • Соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить жаркое в мультиварке по-домашнему — поехали!

Начинаем с чистки всех овощей – картофеля, баклажанов, лука и моркови. Если баклажаны молодые (шкурка у них очень тонкая), то ее можно не срезать, а просто очень хорошо вымыть.

Режем овощи на кусочки: картофель — на кубики, морковь — полукольцами, лук – четверть колечками, баклажаны – небольшими брусочками.

Частенько бывает, что баклажаны горчат, портят вкус конечного блюда. Для профилактики этого недоразумения нужно ошпарить их кипятком, т.е. сложить в миску и обильно полить из закипевшего чайника.

Мясо моем, обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке, режем на кусочки (размер — примерно с половину спичечного коробка).

Закладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки. На самое дно рекомендуется выложить кусочки мяса, тогда они хорошо зажарятся и приобретут хрустящую корочку, как в приготовлении свиных отбивных.


Добавляем приправы по вкусу. Обращаем ваше внимание, что солить жаркое с баклажанами лучше совсем чуть-чуть. Не перебарщивайте и со специями. Ведь этот рецепт уже включает набор овощей, которые послужат естественной приправой для свинины и картошки.

Добавляем подсолнечное масло. Слегка перемешиваем. Делайте это либо руками, либо специальными лопатками, предназначенными для мультиварки. Обыкновенной металлической ложкой вы повредите тефлоновое покрытие.

Воды добавлять не нужно!!! Овощи дадут сок, в нем и будет тушиться жаркое.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Обычный». Как только раздастся сигнал, извещающий о выполнении программы, включаем режим «пирог». Смысл в том, чтобы сначала протушить, а затем уж зажаривать жаркое в мультиварке.

Теперь открываем крышку и пробуем. Если вы не сильно довольны результатом (например, любите, чтобы все было очень хорошо зажарено), то аккуратненько перемешайте и ставьте еще раз на режим «пирог».

Вот и все осталось лишь разложить по тарелочкам и наслаждаться.

Весь процесс приготовления жаркого с баклажанами занимает около 2 часов, включая подготовку овощей и мяса и сам процесс готовки в мультиварке.

А знаете ли Вы: Что это такое мультиварка?


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>