Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 25.09.2013
Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его практически из любого мяса, но в основном используется мякоть свинины. Но также любое жаркое не обходится без картофеля. В дополнение же к этим ингредиентам можно включать грибы (см. как сушить белые грибы), морковь, чернослив и т.д.

Как бывает порой сложно хозяйке на кухне, нужно и первое блюдо приготовить, и второе. А ко второму еще и гарнир организовать. Но на помощь всегда придет мультиварка Редмонд-4502. В ней с легкостью можно готовить одновременно два блюда. И сегодня, я вам предлагаю приготовить жаркое из свинины, а в качестве гарнира к нему — паровой картофель. Наше жаркое из свинины с картошкой на пару в мультиварке подойдет не только на обед или ужин, но и смело угощать нагрянувших гостей.

Жаркое из свинины с картошкой на пару в мультиварке

Необходимые продукты:

  • мясо (мякоть свинины) – 350 г,
  • картофель – 650 г,
  • лучок репчатый – 1 луковица,
  • морковка – 2 шт.,
  • масло растительное – 100 мл,
  • вода – 200 мл,
  • соль, специи.

Ингредиенты для жаркого из свинины

Рецепт приготовления.

Мясо моем, высушиваем и режем кусочками, как на гуляш. Порезанную мякоть свинины перекладываем в чашу мультиварки. При выборе мяса для жаркого, обращайте внимание на его жирность, чем меньше на свинине сала, тем постнее получится блюдо.


Режем свинину и выкладываем ее в чашу

Вымытую, очищенную морковь и лук нарезаем кусочками поменьше, затем добавляем к мясу.

Добавляем лук и морковь

В чашу к мясу с овощами вливаем масло, воду. Солим, перчим и перемешиваем. По желанию вы можете положить любые специи, сочетаемые с мясом, особенно к нему подойдут прованские травы.

Добавляем воду, масло, соль и специи

Картофель чистим и режем на половинки. На чашу устанавливаем пароварку и в нее выкладываем порезанный картофель.

Картофель выкладываем в пароварку

Теперь закрываем крышку мультиварки и тушим в течение часа на программе «Тушение».

Не правда ли удобно, во время тушения мяса, испаряемая вода готовит картофель на пару.

Готовый картофель выкладываем на тарелочку, к нему добавляем жаркое.

Рецепт "Жаркое из свинины с картошкой на пару в мультиварке"

Жаркое из свинины с картошкой на пару, приготовленное в мультиварке поражает своей нежностью и мягкостью.

P.S. Совет для сладкоежек: непременно попробуйте торт мороженое с печеньем — очень нежный десерт!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>