Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Вкусные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 06.07.2013
Вкусные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Наверное, найдется не так много людей, которые не жалуют котлеты. Фарш может быть самым разным. Данное блюдо можно назвать традиционным в России, хотя найти его можно и в других странах в чуть измененном виде и с другим названием.

Жареные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

Жареные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке можно приготовить без масла и, не пачкая брызгами плиту и все, что расположено около нее. Конечно, прокрутить мясо лучше самостоятельно, правда сегодня я немного сэкономила время и готовила из купленного качественного полуфабриката. Конечно, свой рецепт есть практически у всех хозяек, но в каждом из них есть свои особенности. Я никогда не добавляю в котлеты хлеб, так как вся семья предпочитает «неразбавленное мясо». Итак, поехали.

Из чего готовим:

  • фарш говяжий – около семисот грамм;
  • лук – половинка средней головки;
  • чеснок – три или четыре зубчика;
  • молоко – 150 мл;
  • соль и перец – на свое усмотрение;
  • приправы – по желанию (в дачных условиях обошлась сушеным укропом и петрушкой, а также молотым перцем);
  • масло подсолнечное – капелька на каждую приготавливаемую партию котлет (а можно обойтись и вовсе без него).

Что нужно для котлет из говяжьего фарша

Как готовим:

Все достаточно тривиально. Фарш выкладывается в объемную миску, к нему добавляется мелко нашинкованный лук, выдавливается чеснок.

Начинаем готовить фарш


Необходимое количество молока, которое облегчит процесс лепки, приправы и соль идут следом.

Добавляем молоко и специи в фарш

После этого содержимое емкости хорошо перемешивается. На этом подготовка считается завершенной.

Готовый фарш для котлет

Мультиварка запускается на режим Выпечка с установкой времени его работы на отметке 40 минут. Вылепливаем красивые котлетки и помещаем их в уже разогретую емкость, смазанную минимальным количеством масла, в том случае, если оно используется. То есть приготовление начинается минут через 5 после включения программы. На подрумянивание одного бочка уходит около 15 минут, после чего котлетки переворачиваются и прожариваются с другой стороны такое же количество времени. Далее в емкость доливается небольшое количество воды, закрывается крышка и блюдо выдерживается до окончания работы режима.

Приготовление котлет из говяжьего фарша в мультиварке

Жареные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке получаются очень сочными, а гарниром могут быть овощи (к примеру запеченный картофель с сыром в мультиварке) или крупы. Котлеты из указанного количества фарша можно приготовить за два захода.

Рецепт котлет из говяжьего фарша в мультиварке

Приятного аппетита!

P.S. Рубленные котлеты из куриного филе в мультиварке получаются тоже очень вкусными и сочными. Обязательно попробуйте!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Вкусные котлеты из говяжьего фарша в мультиварке

  1. Евгения говорит:

    6 котлет за 40 минут… Это у какой же хозяйки столько времени и терпения? Вчера жарила котлеты из 1,5 кг фарша… Если бы я их жарила в мульте, у меня бы ушла неделя на это… В мульте нереально долго жарить котлеты, а на плите можно вполне аккуратно это сделать. Смотря какая хозяйка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>