Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Вкусный карпик, запеченный в духовке

Автор: Людмила | Опубликовано 28.07.2013
Вкусный карпик, запеченный в духовке

Для многих приготовить рыбу означает пожарить ее. А ведь есть множества рецептов ее приготовления.

Рецепт зеркального карпа, запеченного с овощами и зеленью в духовке

Сегодня предлагаем пошаговую «инструкцию» по приготовлению запеченного зеркального карпа с овощами и зеленью в духовке.

Для воспроизведения кулинарного «шедевра» соответственно необходимо:

  • рыба крупная, а именно зеркальный карп – 1 шт.,
  • овощи (лук, перец сладкий, помидор) – по 1 шт.,
  • свежая зелень – по 1 пучку петрушки и укропа,
  • лимон небольшой – 1 шт.,
  • приправы (смесь перцев и лимонный перец),
  • соль.

Для приготовления карпа понадобится

Приготовление:

Если рыбу вы не ловили собственноручно, а приобрели на рынке, особое внимание обратите на ее свежесть. Во-первых, карп должен быть живой. Во-вторых, изучите его жабры, если они розовые – значит зеркальный карп свежий. Почистите его от чешуи, выпотрошите и хорошо промойте. Сделайте несколько глубоких порезов, посолите и хорошо приправьте. Лимон надрежьте тонкими ломтиками и поместите в порезы. Оставьте рыбу.

Надрезаем карпа и приправляем лимоном и специями

А пока приготовьте овощи. Лук порежьте полукольцами и поджарьте его до полуготовности. Свежий не рекомендуется использовать, так как его горечь может подпортить вкус рыбы. Помидор нарежьте не тонкими кольцами, а перец брусками. Зелень просто хорошо промойте.


Овощ измельчаем

Включите духовой шкаф и подготовьте фольгу надлежащей длины. На нее выложите «подушку» из зелени.

На фольгу выложить «подушку» из зелени

Сверху поместите зеркальный карп и заполните брюхо и голову овощами.

Сверху помещаем карпа и заполняем брюхо овощами

Накройте его несколькими кружочками помидора и зеленью.

Накрываем карпа кружочками помидора и зеленью

Аккуратно сверните фольгу в конверт и отправьте карпа в горячую духовку (180-200 гр.).

Сворачиваем фольгу в конверт и отправьте карпа в горячую духовку

Через 25 минут сорвите верхний слой фольги и оставьте рыбу в духовке еще минут на 6-8, чтобы подрумянилась.

Зеркальный карп, запеченный с овощами и зеленью в духовке

Зеркальный карп, запеченный с овощами и зеленью в духовке готов, осталось только аккуратно переложить его на блюдо и убрать зелень. Приготовленный такой методикой, он получается сочным, ароматным и о-очень вкусным!

Приятного аппетита!

P.S. К рыбе хорошо бы подать салат из овощей.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>