Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 24.07.2013
Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Кто не любит зеленый борщ? Наверно только тот, кто ни разу его не пробовал. Интересно, что происхождение этого супа до сих пор не известно.

Рецет зеленого борща с щавелем в мультиварке

Существует лишь гипотеза о траве «борщевик», которую раньше использовали при приготовлении первых блюд. Зеленый борщ – особый, варится без свеклы. Хотя в нашей семье на эту тему уже экспериментировали. И поверьте, что со свеклой он тоже имеет неповторимый вкус.

Сегодня будем варить зеленый борщ с щавелем в мультиварке. Рецепт его достался от моей прабабушки.

Итак, нам понадобятся:

  • мясо – 200-400 грамм,
  • щавель – пучок,
  • укроп – пучок,
  • картофель – пару штук,
  • морковь – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, приправы.
  • яйца – 2-4 шт.

Для зеленого борща понадобится

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке.

Среднюю морковь тру на терке, а болгарский перец мелко режу полосками.

Овощи измельчаем

Устанавливаю в мультиварке режим «Поджаривание» (можно «Жарка», «Выпечка» или «Тушение»), наливаю масло и пассирую овощи до слегка золотистого цвета. Добавляю томатную пасту (можете заменить ее свежими помидорами) и еще полминуты продолжаю поджаривать.

Добавляем томатную пасту и поджариваем


Теперь порежу картофель на кубики, мясо говядины – на мелкие кусочки. Добавлю продукты к пассировке.

Картофель и мясо режем кубиками

Воды доливаю почти до уровня 2 литра, но можно и больше. Посолю, добавлю приправы для супа. Некоторые хозяйки в кислые борщи предпочитают добавлять немного сахара.

Заливаем воду

Теперь включаю режим «Суп» или «Куриный бульон».

Чуть позже я порублю щавель и укроп. Если у вас есть шпинат, можете смело добавлять его – будет и вкуснее, и полезнее.

Зелень измельчаем и высыпаем в суп

После сигнала об окончании программы, мультиварка переходит в режим «подогрев». В это время нужно открыть крышку и закинуть зелень.

Зеленый борщ с щавелем в мультиварке

Закрываю чудо-печку и жду пять минут. Теперь зеленый борщ с щавелем в мультиварке готов! В готовое блюдо можете добавить сметану и вареное яйцо, порезанное кубиками или на половинки.

Приятного аппетита!

P.S. Вариант второго блюдо для полезного обеда: Рис с паровыми котлетами в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>