Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Как запечь говядину с сыром в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 28.10.2012
Как запечь говядину с сыром в мультиварке

Говядина, запеченная с сыром в мультиварке

Привет, дорогие наши читатели! Хорошо, когда выходные дни. Вся семья в сборе, а это значит, что можно побаловать их очередным вкусным блюдом.

Это рецепт точно не назовешь диетическим, как например — постные щи из фасоли и капусты в мультиварке, но этот небольшой его недостаток с лихвой компенсируется потрясающим вкусом.

Запеченная говядина с сыром в мультиварке подойдет на все случаи — её можно подать как на будничный, так и на праздничный стол (и еще для пиршества: «Свинина в яблочном соусе»). Рецепт подходит для любой мультиварки с режимом «Выпечка/Запекание».

Ингредиенты:

  • несколько кусочков говяжьего филе;
  • сливочное масло, в зависимости от того, сколько кусочков мяса взяли;
  • сыр также по количеству мяса;
  • сметана;
  • специи и соль;
  • бумага для запекания (или фольга);
  • картофель и помидоры — на гарнир.

Как запечь говядину с сыром в мультиварке:

Дно мультиварочной кастрюли проложить бумагой для запекания. На бумагу положить нарезанное тонкими дольками (до 0,5 см толщиной) сливочное масло, сверху на масло поместить мясо, нарезанное ломтиками потолще. Теперь на каждый кусочек мяса уложите по кусочку сыра. Лучше, чтобы все кусочки продуктов были примерно равного размера.

Заливаем полученные пирамидки очень обильно сметаной (можно и майонезом), аккуратно, стараясь не касаться слоя сметаны, прикрываем все бумагой и запекаем говядину с сыром в мультиварке 40 мин. в режиме «Выпечка/Запекание» (в зависимости от вашей марки).


Подавать можно с чем угодно — я сделала на гарнир картофель с зеленью и помидором.

Готовим в мультиварке: судака под маринадом


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Как запечь говядину с сыром в мультиварке

  1. Анна говорит:

    попробовала приготовить это блюдо, единственное, решила добавить слой тонко нарезанной картошечки. через 40 минут вид и запах очень аппетитный, но мясо жесткое и картошка не проготовилась, что очень странно…убрала верхний слой бумаги и снова включила решим выпечки…минут на 20…вот теперь можно к столу)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>