Рецепт яблочного пирога в мультиварке
Обычно пирог с яблоками, приготовленный по такому рецепту, именуют шарлоткой. Однако это не совсем правильно, так как классическая шарлотка представляет собой сочетание белого хлеба, заварного крема, ликера и ягод. А этот воздушный яблочный пирог в мультиварке – невероятно вкусное сочетание нежнейшего бисквитного теста с кисло-сладкими свежими яблоками.
Как только наша яблоня начинает плодоносить, ни дня не проходит без яблочной выпечки: пирогов, пирожков, кексов, булочек. Но этот рецепт остается из года в год нежным и легким сладким любимцем!
Готовила в Редмонд, Вы делайте в своей (Панасоник, Филипс, Поларис), самое главное, чтоб был режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- яйцо – 4 штуки;
- мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- яблоки – 5 штук (средней величины) или 7 – 8 (мелких);
- ваниль;
- сливочное масло для смазывания.
Приготовление.
Первым делом я подготавливаю ингредиенты, чтоб в процессе приготовления ничего не забыть. Для этого яблочного пирога нужны сами яблоки (у меня белый налив), яйца (крупные и свежие категории Д1 или Д0), мука пшеничная и сахар. Разрыхлитель я не использую, так как воздушность сохраняется за счет хорошо взбитых яиц.
Яблоки для пирога я мою, удаляю серединку и кожицу. Если фрукты быстро темнеют, то их следует взбрызнуть лимонным соком. Затем яблоки я режу небольшими кусочками, иначе они могут осесть на дно.
Чтобы воздушный яблочный пирог соответствовал своему названию, важно хорошо взбить яйца. Поэтому лучше это делать в сухой посуде. Взбиваю я сперва только яйца в течение 2 – 3 минут, потом постепенно подсыпаю сахар (и ваниль) и взбиваю еще минут 5 – 6. Затем аккуратненько, движениями снизу вверх подмешиваю муку, чтоб не было комочков. Ну или миксером, но на самых маленьких оборотах.
Форму мультиварки смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю яблоки, а сверху выливаю тесто. Затем немного трясу горшочек руками, чтоб тесто равномерно распределилось между слоями фруктов.
Выпекаю в режиме «Выпечка» в течение 55 минут.
Приготовленный яблочный пирог в мультиварке извлекаю из чаши и переворачиваю на красивое блюдо при помощи формы-пароварки, но только после того, как изделие остынет.
Сверху можно помазать яблочным джемом или посыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно с преогромным удовольствием лакомиться этим сладким и нежным яблочным пирогом, приготовление которого заняло совсем мало времени и сил. А ведь это так важно!
Приятного чаепития!
P.S. Кстати, чай можно заменить — сделать например какао в мультиварке.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — королевская ватрушка рецепт в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «мультиварки витек»
С уважением, MULTIVARKINA.RU