Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Автор: Надежда | Опубликовано 08.08.2013
Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Обычно пирог с яблоками, приготовленный по такому рецепту, именуют шарлоткой. Однако это не совсем правильно, так как классическая шарлотка представляет собой сочетание белого хлеба, заварного крема, ликера и ягод. А этот воздушный яблочный пирог в мультиварке – невероятно вкусное сочетание нежнейшего бисквитного теста с кисло-сладкими свежими яблоками.

Воздушный яблочный пирог в мультиварке

Как только наша яблоня начинает плодоносить, ни дня не проходит без яблочной выпечки: пирогов, пирожков, кексов, булочек. Но этот рецепт остается из года в год нежным и легким сладким любимцем!

Готовила в Редмонд, Вы делайте в своей (ПанасоникФилипсПоларис), самое главное, чтоб был режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • яблоки – 5 штук (средней величины) или 7 – 8 (мелких);
  • ваниль;
  • сливочное масло для смазывания.

Ингредиенты для яблочного пирога


Приготовление.

Первым делом я подготавливаю ингредиенты, чтоб в процессе приготовления ничего не забыть. Для этого яблочного пирога нужны сами яблоки (у меня белый налив), яйца (крупные и свежие категории Д1 или Д0), мука пшеничная и сахар. Разрыхлитель я не использую, так как воздушность сохраняется за счет хорошо взбитых яиц.

Яблоки для пирога я мою, удаляю серединку и кожицу. Если фрукты быстро темнеют, то их следует взбрызнуть лимонным соком. Затем яблоки я режу небольшими кусочками, иначе они могут осесть на дно.

Режем яблоки

Чтобы воздушный яблочный пирог соответствовал своему названию, важно хорошо взбить яйца. Поэтому лучше это делать в сухой посуде. Взбиваю я сперва только яйца в течение 2 – 3 минут, потом постепенно подсыпаю сахар (и ваниль) и взбиваю еще минут 5 – 6. Затем аккуратненько, движениями снизу вверх подмешиваю муку, чтоб не было комочков. Ну или миксером, но на самых маленьких оборотах.

Взбиваем яйца

Форму мультиварки смазываю сливочным маслом. На дно выкладываю яблоки, а сверху выливаю тесто. Затем немного трясу горшочек руками, чтоб тесто равномерно распределилось между слоями фруктов.

Выкладываем в чашу яблоки и заливаем тестом

Выпекаю в режиме «Выпечка» в течение 55 минут.

Выпекаем 55 минут

Приготовленный яблочный пирог в мультиварке извлекаю из чаши и переворачиваю на красивое блюдо при помощи формы-пароварки, но только после того, как изделие остынет.

Извлекаем яблочный пирог из чаши

Сверху можно помазать яблочным джемом или посыпать сахарной пудрой.

Ну а теперь можно с преогромным удовольствием лакомиться этим сладким и нежным яблочным пирогом, приготовление которого заняло совсем мало времени и сил. А ведь это так важно!

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Приятного чаепития!

P.S. Кстати, чай можно заменить — сделать например какао в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>