Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт яблочного джема в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 30.06.2013
Рецепт яблочного джема в мультиварке

Лето — пора заготовок, и, несмотря на то, что яблоки доступны нам круглый год, варить из них компоты, варенье или джемы хочется именно летом. Вот и сегодня хочется поделиться своим способом приготовления яблочного джема в мультиварке.

Яблочный джем в мультиварке

Способ очень простой, но время на приготовление джема потребуется довольно много у меня уходит где-то около 3-3,5 часов. Не пугайтесь этих цифр, по факту заняты Вы будете из них лишь минут 20-30, все остальное время готовить джем мультиварка будет сама.

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше кислые) — 5 крупных,
  • сахар — 2-2,5 ст.,
  • вода — 1 ст.

Ингредиенты для яблочного джема

Приготовление:

Выбираем самые симпатичные яблочки — без червоточинок и гнилостей. Моем их хорошенько и снимаем тоненький слой кожуры. Очень удобно использовать для этого овощечистку. Кожуры мы не выбрасываем, а складываем в мультиварочную кастрюльку и заливаем водой. В режиме «Варка на пару» кипятим кожуру 10 мин., затем её отжимаем и вынимаем, а яблочный отвар оставляем в кастрюльке. Теперь кожуру можно выкинуть, поскольку она стала совершенно безвкусной и никуда более не пригодится.

С очищенных яблок убираем косточки и режем их сначала дольками, потом дольки на небольшие кусочки. Складываем эти кусочки в яблочный отвар и засыпаем сахаром.

Приготовление яблочного джема в мультиварке


Перемешиваем и ставим тушиться на 2 часа, за это время яблоки немного потемнеют и пустят сок. Выглядеть это будет примерно так.

Приготовление яблочного джема в мультиварке

Теперь образовавшийся сок нужно уварить. Для этого воспользуемся режимом «Выпечка», время ставим для начала на час, потом если понадобится, можно включить ещё разок, но время уже смотреть по количеству и консистенции оставшейся жидкости. Если при помешивании Вы чувствуете, что консистенции вязкая, то уваривать дальше не нужно, поскольку джем остынет и загустеет. У меня после описанного выше процесса приготовления и остывания получилось вот что.

Готовый яблочный джем в мультиварке

В принципе, всё — мы уже приготовили яблочный джем в мультиварке. Теперь его по желанию можно пюрировать, чтобы придать более равномерную консистенцию, или оставить так, что я и сделала.

Готовый джем можно использовать в качестве начинки (или прослойки) в выпечке или кушать просто так с чаем.

Приятного аппетита!

Примечание: если при уваривании на «выпечке» жидкость будет сильно бурлить, можно открыть крышку и варить джем не закрывая её.

P.S. Джемы очень разнообразны и вкусны, попробуйте абрикосовый.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Рецепт яблочного джема в мультиварке

  1. Валентина говорит:

    Готовила и была в полном восхищении от рецепта яблочного джема!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>