Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Варенье из крыжовника и сливы в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 02.09.2013
Варенье из крыжовника и сливы в мультиварке

Крыжовник и слива – очень полезные ягоды, в них содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые сохраняются даже после тепловой обработки. Поэтому я решила объединить всю их пользу, сварив варенье из крыжовника и сливы в мультиварке по достаточно несложному рецепту.

Рецепт варенья из крыжовника и сливы в мультиварке

Мультиварка у меня Redmond RMC-M4505 с чашей на 2,5 литра, поэтому заготавливать варенье можно только небольшими порциями. Но для маленькой семьи это в самый раз.

Ингредиенты:

  • 600 г крыжовника;
  • 400 г сливы;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 ч. л. лимонной кислоты.

Ингредиенты для варенья

Приготовление.

Для начала я поочередно вымыла крыжовник и сливу и оставила их в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Затем я пересыпала ягоды крыжовника в чашу мультиварки, засыпала половиной сахарного песка и двумя ложками лимонной кислоты. Не перемешивая, оставила ягоды с сахаром в чаше на полчаса.

Крыжовник засыпаем сахаром

В это время я занималась сливами. Для варенья я выбрала сорт чернослив. Разрезала сливы на половинки и отделила от косточек.

Разрезаем сливы на пополам и удаляем косточки


Получившиеся половинки я разрезала на более мелкие кусочки.

Нарезаем сливы на мелкие кусочки

По истечению получаса выложила сверху на крыжовник кусочки слив.

Соединяем сливы и крыжовник

И засыпала второй половиной сахарного песка, аккуратно разровняла сахар, не перемешивая.

Добавляем вторую половину сахара

Плотно закрыла крышку мультиварки и установила режим «Тушение» на 40 минут.

Когда мультиварка закончила свою работу, я перемешала варенье и попробовала его. Вот что получилось.

Перемешайте варенье

Мне показалось, что не хватает сахара, я добавила еще один стакан, перемешала и установила режим «Тушение» еще на 40 минут.

В это время я вымыла и простерилизовала банки и крышки. Это я делаю всегда следующим образом. Ставлю чистую банку на блюдце, помещаю в нее металлический столовый прибор – ложку или вилку, чтобы банка не лопнула, и заливаю кипятком из чайника.

Стерилизуем банки и крышки

Крышки я кладу в кипящую воду на одну – две минуты.

После того, как звуковой сигнал моей верной помощницы оповестил меня о готовности варенья, я налила его в банку. Вторая банка мне не пригодилась. Таким, образом, у меня получилась одна банка на 700 мл и еще вазочка варенья. Его можно подать к чаю с блинами, с бисквитом, оладьями, добавить в творог при приготовлении пирога из блинов или съесть просто так.

Варенье из крыжовника и сливы в мультиварке

Варенье из крыжовника со сливами в мультиварке получилось очень вкусным, в меру сладким, с приятной кислинкой.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>