Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 03.09.2013
Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке

Сегодня предлагаю приготовить необычный десерт – варенье из арбузных корок в мультиварке.

Варенье из арбузных корок в мультиварке

Арбуз является самой вкусной, сочной гигантской ягодой, которая ко всему еще и очень полезна. Если же вы считаете, что в арбузе съедобна только его мякоть, то вы глубоко ошибаетесь! На самом деле арбуз – это самый безотходный продукт, даже корки которого найдут свое применение в виде очень вкусного и полезного варенья.

В моей семье варенье из арбузных корочек считается летним вареньем, так как оно только в исключительных случаях остается не съеденным до зимы.

У этого варенья достаточно тонкий аромат и нежный вкус, впрочем, как и у сливового. Если же вы любите более яркие вкусы, то добавьте в него сок апельсина или лимона. Арбузные корки в процессе приготовления приобретают некоторую прозрачность, за счет чего варенье получается праздничным и нарядным с ароматом свежести и с восхитительным вкусом.

Густоту варенья можно регулировать самостоятельно – просто варите его, пока не получите нужную густоту. Попробуйте этот рецепт варенья, и вы обязательно откроете арбуз совсем с иной стороны.

Ингредиенты:

  • корки арбузные – килограмм;
  • сахар – семьсот грамм;
  • пектин – пакет.

Продукты для варенья из арбузных корок

Приготовление.

Для приготовления варенья подготавливаю арбузные корки и сахар.


Подготавливаем арбузные корки

Арбузные корки очищаю от зеленой кожуры, оставляя немного красной мякоти для красоты.

Очищаем корки от кожуры

Нарезаю их одинаковыми ломтиками, соломкой или же кубиками – кому как понравится.

Нарезаем корки

Нарезанные арбузные корки перекладываю в емкость мультиварки, засыпаю пектином, перемешиваю и довожу до кипения в режиме «Суп».

Выкладываем в чашу и засыпаем пектином

После чего варю еще пять минут.

Варим 5 минут

Добавляю к коркам сахар.

Добавляем сахар

Перемешиваю и продолжаю варить в том же режиме.

Перемешиваем и продолжаем варить

Варю варенье до завершения программы, периодически помешиваю его.

Готовим варенье из арбузных корок в мультиварке

Пока варится варенье, сверху устанавливаю чашу для пароварения, а на нее банки и крышки для стерилизации (см. стерилизация банок в мультиварке). Готовое варенье укладываю в банки и плотно закручиваю.

Рецепт варенья из арбузных корок в мультиварке

Варенье из арбузных корок в мультиварке уже готово – получилось оно золотистым и прозрачным, а корочки арбуза очень сочные и приятно хрустят.

! В следующий раз попробуем приготовить кабачковое варенье в мультиварке.

P.S. Кстати, домашняя сгущенка в мультиварке готовится тоже очень просто!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>