Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт с фото дамламы в мультиварке

Автор: Светлана | Опубликовано 20.09.2013

Дамламу в моей семье готовят практически с самого моего детства. Этот рецепт мой отец привез из Узбекистана, когда навещал свою старшую сестру. Когда я подросла и научилась готовить, узбекская дамлама в мультиварке (именно в ней!) стала не только моим любимым блюдом, но и самым любимым рецептом, так как процесс приготовления очень легок и прост. Особенность заключается в том, что все ингредиенты сначала нарезаются, а затем укладываются слоями (очень похоже на приготовление мяса по-грузински в мльтиварке). Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт дамламы, предлагаю вам попробовать мой.

Узбекская дамлама в мультиварке

Для приготовления нужно взять:

  • 300-400 г филе говядины или свинины,
  • 3-4 небольших картофелины,
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковка,
  • 300-400 г капусты белокочанной,
  • 1 небольшой перчик болгарский,
  • 2 небольших свежих помидора,
  • растительное или сливочное масло,
  • соль, перец, приправы.

Как приготовить дамламу в мультиварке.

Все продукты моем, чистим и нарезаем. Мясо режем небольшими кусочками. Лук можно полукольцами, либо четвертинками. Морковь натираем на терке крупной. Картофель можно нарезать соломкой, я режу небольшими кусочками. Капусту шинкуем на шинковке, либо шинкуем острым ножом не сильно мелко. Перец можно порезать кусочками, я предпочитаю полукольцами. А помидоры режем либо кружочками, либо дольками. Теперь все продукты нужно выложить слоями в следующей очередности. При этом каждый слой нужно немного присолить и поперчить.

Чашу мульти смазываем маслом, первым слоем выкладываем нарезанное мясо.

Выкладываем в мультиварку мясо


Вторым слоем, поверх мяса, выкладываем лук.

Следом лук

Третьим слоем кладем натертую морковку. Распределяем по всей поверхности.

Теперь морковка

Четвертым слоем выкладываем картофель.

Следующий слой - картофель

Поверх картошки, пятым слоем, кладем капусту.

Поверх картошки капуста

На капусту выкладываем полукольца перца.

Теперь очередь перца

На перец кладем порезанные помидоры.

+ помидоры

Теперь добавляем воду, но так чтобы помидоры не совсем попали под воду. Добавляем специи, приправы по своему вкусу. И готовим на программе «Тушение» 1 час.

Добавляем воду и специи

Через час мультиварка Редмонд-4502 подает нам знак, что блюдо приготовилось. Открываем крышку, а вот и наша дамлама, ароматная и очень вкусная.

Как приготовить дамламу в мультиварке

Ну что ж, раскладываем по тарелкам и зовем обедать или ужинать своих близких.

Рецепт "Узбекская дамлама в мультиварке"

Дамлама в мультиварке готова.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>