Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Уха в мультиварке — разные рецепты

Автор: Людмила | Опубликовано 25.08.2012

Простая уха в мультиварке

Любимое многими блюдо УХА можно с успехом приготовить не только у реки на костре, но и в своей любимой мультиварке. Уха в мультиварке готовится просто. Что для этого нужно и какие программы выбирать будет описано ниже.

Для настоящей ухи нужна свежая речная рыба. Рыба из озера также подходит для приготовления этого блюда, однако, всё же, стоит отдать предпочтение первому варианту. Итак, следует взять 3 – 4 рыбины с головами и хвостами. Общая масса рыбы должна составлять 1 кг..

Рецепт уха в мультиварке

Вариант приготовления ухи в мультиварке №1

Рыбу следует очистить, отрезать голову и хвост и тщательно вымыть. Затем следует уложить в чашу мультиварки 2 – 3 лавровых листика, 3 горошины душистого перца, 1 очищенную головку средней луковицы и половину пучка нарезанной петрушки. На эти овощи и специи положите хвосты и головы рыбы. Затем это всё заливается водой и готовится в режиме тушения 2 часа.

Пока готовится бульон, нужно подготовить остальные продукты для нашей ухи, а именно: 1 морковь, 1 средняя луковица, рыбные тушки, 1 корень петрушки и 3 картофелины среднего размера. Овощи необходимо почистить и порезать на кусочки. Также нужно порезать на куски рыбу. Овощи желательно резать колечками.

За час до конца тушения следует заменить головы и хвосты на куски рыбы. Через 10 минут после закладки рыбы положите подготовленные овощи в уху. Когда закончится время тушения, добавьте перец, соль и полстакана водки. После этого готовьте 10 минут в режиме подогрева. При подаче на стол добавьте в тарелки дольки лимона.

Вариант приготовления ухи в мультиварке №2 (рецепт от Надежды)

Уха из пангасиуса в мультиварке Редмонд

Уха в мультиварке из пангасиуса – тоже очень быстрый и легкий супчик, особенно в моем исполнении. Отличный вариант вкусного и нехлопотного обеда, который, кстати, превосходно подходит для детского питания.


Необходимые ингредиенты:

  • филе пангасиуса — 1 шт. (250-300 г.);
  • картофель — 3-4 шт.;
  • 1 головка лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перчик, лаврушка.

Уха из пангасиуса в мультиварке рецепт.

Пангасиус отлично подходит для ухи. Костей из него выбирать не надо, да супчик получается очень наваристым и без дополнительных жиров.

Итак, филе нужно нарезать на порционные кусочки и уложить в мультиварку. Если филе замороженное, можно его даже не размораживать, главное, чтобы нарезать получилось.

Следом за рыбкой в мультяшку идет нарезанный некрупными кубиками картофель и цельные (!) очищенные лук и морковь. Почему я кладу цельные? Да потому что дети не особо любят, когда в супе плавает лук или морковь. Мы их добавим для улучшения вкуса бульона, а в конце варки просто вынем.

Заливаем продукты водой, солим, перчим и включаем в режим «суп» на 60 мин.

Минут за 15 до готовности добавьте в супчик лавровый лист и всё! Уха из пангасиуса в мультиварке к употреблению готова!

По желанию можно при подаче посыпать свежей зеленью.

Примечание:
Приготовлена была эта уха из пангасиуса в мультиварке Redmond, но аналогичным образом её можно приготовить и в любой другой.

Если в вашей мультиварке отсутствует режим «суп», тогда установите для варки режим «тушение» на 1.30 мин.

Теперь Вы знаете, как приготовить уху в мультиварке. В ближайшее время Вас ждут новые рецепты для мультиваркиоформите подписку прямо сейчас!

Наш девиз: Вкусно готовим в мультиварке!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>