Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Творожный чизкейк в мультиварке

Автор: Надежда | Опубликовано 13.11.2012
Творожный чизкейк в мультиварке

Чизкейки являются очень популярной выпечкой  у обладательниц мультиварок (наряду с шарлотками, кстати). А все потому, что у них неподжаристая верхушка, которая как раз-таки и получается в мультиварках, выглядит гораздо аппетитней, чем поджаристая. И готовить чизкейк в мультиварке гораздо проще — не нужно следить за временем и температурой, да и форма всегда получается идеально круглая..

Готовим творожный чизкейк в мультиварке

В общем, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 350 г. мягкого и жирного творога (точно не меньше 5%);
  • 150 г. самой жирной сметаны (сливок или маскарпоне);
  • 1 ст.л. крахмала (лучше кукурузного, но можно и картофельного);
  • 2 яйца;
  • 1 с горкой стакан сахара;
  • ванилин;
  • плитка горького шоколада;
  • какао — 2 ст.л.
  • печенье типа «Юбилейное» (штук 10-12)
  • сливочное масло (качественное) — 2 ст.л.

Рецепт — творожный чизкейк в мультиварке.

Печенье измельчаем любым способом (вспомните, так же мы готовили чизкейк с черникой и персиками в мультиварке), главное, чтобы мелко-мелко, практически в муку. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао и сахаром (пара ложек).

Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.

Сметану и творог взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца (по одному), затем крахмал и ванилин. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога. Творог, кстати, должен быть сухой (без сыворотки).


Вынимаем чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный элемент.

Заливаем творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 50 мин. (я готовила в Редмонд, но режимы можно сказать одинаковые, например в Панасоник).

Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Очень классно сочетается с приготовленным какао в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

3 комментария: Творожный чизкейк в мультиварке

  1. Елена говорит:

    Здравствуйте, Людмила. У Вас очень красивый сайт. Колорит фотографий и просто описанные рецепты так и хочется пойти на кухню и попробовать приготовить. Спасибо Вам. Успеха в продвижении сайта.

    • Людмила говорит:

      Спасибо, Елена. Стараюсь узнавать что-то новое в продвижении сайта и внедрять это. Правда по неопытности не всегда получается).

  2. vannest говорит:

    Polaris pmc 0508d на режиме выпечка 1.5 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>