Творожное печенье в мультиварке
Конечно, все мы привыкли готовить печенье в духовке, но, к сожалению, мало кто может похвастаться ее наличием на даче. А вот любительницы готовить в мультиварке, частенько берут ее с собой в загородную поездку. Увидев рецепт творожного печенья, я загорелась желанием испечь его в ней, и мне это удалось, поэтому с удовольствием описываю процесс.
Приготовление отнимет несколько большее количество времени, чем в духовом шкафу, но результат будет ничуть не хуже. Творожное печенье в мультиварке получилось очень вкусным. Теперь домашняя выпечка в «походных», дачных условиях стала реальностью.
Из чего готовим:
- творог – 180 граммовая пачка;
- масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
- яйца – 2 желтка;
- мука – около 11 столовых ложек с горкой;
- сахар – 3-4 ложки (лучше пробовать для получения желаемой сладости);
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- ваниль или ванилин – по вкусу.
Как готовим:
Разбиваем яйца и отделяем желтки, которые помещаем в просторную емкость для вымешивания теста. К ним в компанию добавляем немного подтаявшее сливочное масло и творог.
Содержимое миски перемешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.
Далее добавляем сахар, лимонный сок, ванилин и муку. Количество муки подгоняла на ходу, так как пекла такое печенье впервые. Получилось около 10 столовых ложек.
Тесто тщательно перемешивается. На выходе оно должно получиться густым и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник охладиться на 20-30 минут.
Затем в оригинале рабочая поверхность посыпается мукой и на нее выкладывается тесто.
После чего оно раскатывается в тонкую лепешку, посыпается сахаром и скатывается в рулет.
Я сделала именно так, но попробовав, считаю, что можно упростить себе жизнь и просто скатать из творожного теста колбаску и порезать ее на кусочки толщиной около сантиметра и посыпать сахаром сверху.
Мультиварка запускается на выпечку 65 минут (можно выпекать в формате 35+30, чтобы точно знать, когда прошло указанное время), через 5 минут в нее выкладывается печенье и готовится 30 минут,
после чего переворачивается и выпекается до окончания времени работы режима.
В мультиварке получается питательное и вкусное творожное печенье, которое одинаково хорошо подойдет к чаю, компоту или кисломолочным продуктам (можно с йогуртом.).
Приятного аппетита!
Любителям творога могу посоветовать: Творожную запеканку с абрикосами в мультиварке.
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — картошка запеченная в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «плов в мультиварке polaris»
С уважением, MULTIVARKINA.RU