Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Творожное печенье в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 17.07.2013
Творожное печенье в мультиварке

Конечно, все мы привыкли готовить печенье в духовке, но, к сожалению, мало кто может похвастаться ее наличием на даче. А вот любительницы готовить в мультиварке, частенько берут ее с собой в загородную поездку. Увидев рецепт творожного печенья, я загорелась желанием испечь его в ней, и мне это удалось, поэтому с удовольствием описываю процесс.

Творожное печенье в мультиварке

Приготовление отнимет несколько большее количество времени, чем в духовом шкафу, но результат будет ничуть не хуже. Творожное печенье в мультиварке получилось очень вкусным. Теперь домашняя выпечка в «походных», дачных условиях стала реальностью.

Из чего готовим:

  • творог – 180 граммовая пачка;
  • масло сливочное – 1/3 стандартной пачки;
  • яйца – 2 желтка;
  • мука – около 11 столовых ложек с горкой;
  • сахар – 3-4 ложки (лучше пробовать для получения желаемой сладости);
  • лимонный сок – одна столовая ложка;
  • ваниль или ванилин – по вкусу.

Ингредиенты

Как готовим:

Разбиваем яйца и отделяем желтки, которые помещаем в просторную емкость для вымешивания теста. К ним в компанию добавляем немного подтаявшее сливочное масло и творог.

Соединяе желтки, сливочное масло и творог

Содержимое миски перемешиваем до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу.


Превращаем все в однородную массу.

Далее добавляем сахар, лимонный сок, ванилин и муку. Количество муки подгоняла на ходу, так как пекла такое печенье впервые. Получилось около 10 столовых ложек.

Добавляем сахар, лимонный сок, ванилин и муку

Тесто тщательно перемешивается. На выходе оно должно получиться густым и немного липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник охладиться на 20-30 минут.

Тесто тщательно перемешиваем

Затем в оригинале рабочая поверхность посыпается мукой и на нее выкладывается тесто.

Рабочая поверхность посыпается мукой

После чего оно раскатывается в тонкую лепешку, посыпается сахаром и скатывается в рулет.

Раскатываем тесто и посыпаем сахаром

Я сделала именно так, но попробовав, считаю, что можно упростить себе жизнь и просто скатать из творожного теста колбаску и порезать ее на кусочки толщиной около сантиметра и посыпать сахаром сверху.

Рулетики режем кусочками

Мультиварка запускается на выпечку 65 минут (можно выпекать в формате 35+30, чтобы точно знать, когда прошло указанное время), через 5 минут в нее выкладывается печенье и готовится 30 минут,

Выкладываем печенье в мультиварку

после чего переворачивается и выпекается до окончания времени работы режима.

Переворачиваем творожное печень

В мультиварке получается питательное и вкусное творожное печенье, которое одинаково хорошо подойдет к чаю, компоту или кисломолочным продуктам (можно с йогуртом.).

Рецепт творожного печенья в мультиварке

Приятного аппетита!

Любителям творога могу посоветовать: Творожную запеканку с абрикосами в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>