Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Творожная запеканка в мультиварке Supra MCS-4511

Автор: Юля | Опубликовано 16.12.2012

Деткам очень нужно кушать творог, но, к сожалению, многие из них не слишком жалуют его в чистом виде, даже если добавить сахар или варенье. Приходится идти на некоторые хитрости. Я делаю творожную запеканку в мультиварке Супра MCS-4511. В сознании ребенка она ассоциируется с тортиком и исчезает во рту за считанные секунды. Предлагаю вместо муки класть в запеканку манную крупу, это сделает запеканку очень нежной.

Творожная запеканка в мультиварке Супра MCS-4511

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

  • Творог – 600-700 гр.
  • Молочная сыворотка – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – на кончике ложечки.
  • Ванилин – по желанию.
  • Сахар – количество зависит от сладости творога и наличия других сладких ингредиентов (типа изюма) – 3-6 чайных ложек.
  • Панировочные сухари – 1,5 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.

Творожная запеканка в мультиварке Супра MCS-4511 — приготовление.

В миске (не в чаше мультиварке, чтобы ее не повредить) замешиваем творог, яйца, молочную сыворотку манную крупу. Тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем. Получится масса, похожая по консистенции на 20% сметану.

Перекладываем ее в чашу мультиварки, помогаем растечься равномерно по всему дну. Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Ставим режим «Пирог». Возможно, программу придется повторить. Готовность проверяйте спичкой (как и при приготовлении в духовке), только очень осторожно, чтобы не обжечься паром.

Самое сложное – достать запеканку наружу. Конечно, ее можно порезать на кусочки прямо в чаше. Но, во-первых, это неудобно, а во-вторых, ножом вы повредите антипригарное покрытие чаши. Поэтому я предлагаю поступить так: дать блюду остыть, запеканку накрыть сверху тарелочкой (диаметр тарелки должен быть чуть меньше диаметра чаши), одной рукой придерживать тарелку, слегка прижимая ее к запеканке, а второй не спеша перевернуть чашу мультиварки вверх ногами. Запеканка окажется на тарелке (вниз головой). Поэтому повторяем процесс с другой тарелочкой: накрываем, переворачиваем, убираем сверху тарелку. Готово!


Творожная запеканка в мультиварке Supra получится невысокая, но именно так и надо. Чем выше будет готовое блюдо, тем сложнее его будет достать из чаши, не повредив.

Употреблять лучше практически сразу после того, как достали. Разогревать запеканку не рекомендую, вкусовые качества теряются.

Кстати, такую запеканку обожают у меня в семье абсолютно все от полуторагодовалого малыша до 80-летней бабули. Поэтому делаю это лакомство довольно часто (иногда даже не замешиваю творожную массу сама, а покупаю в магазине творожный полуфабрикат для запекания, это не слишком полезно, но зато очень быстро).

В запеканку можно добавлять любые сухофрукты – изюм, курагу, чернослив (рецепт здесь).

P. S. А для тех, у кого Мулинекс, рецепт творожной запеканки Вы найдете тут.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>