Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Торт «Зебра» в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 20.05.2014
Торт «Зебра» в мультиварке

Сегодня хочу поделиться довольно известным всем нам рецептом торта «Зебры», но приготовленным в мультиварке. После многочисленных экспериментов с «Зеброй» в духовке, я решила приготовить ее в мультиварке и ни разу не пожалела!

Мультиварка прекрасно справилась с данной задачей — тортик получился довольно красивым, очень нежным, и необыкновенно вкусным.

Для приготовления теста для «Зебры» обычно используют кефир или сметану. Я же продолжила свои эксперименты и использовала майонез. После выпечки он практически не ощущается, а торт в результате получается рассыпчатым и воздушным.

Торт «Зебра» в мультиварке

И еще один нюанс — если чаша вашей мультиварки более четырех литров, я рекомендую увеличить пропорционально количество приведенных продуктов, тогда торт получится более высоким, его можно будет разрезать на коржи и пропитать кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца — три;
  • Какао порошок — две ложки (столовые);
  • Майонез — две ложки (столовые);
  • Масло сливочное (маргарин) — сто тридцать грамм;
  • Сахар — сто тридцать грамм;
  • Мука пшеничная — стакан;
  • Разрыхлитель — две ложки (чайные).

Приготовление:

Для приготовления торта «Зебры» в мультиварке подготавливаю все продукты, указанные в данном рецепте.

Взбиваю миксером размягченное масло (маргарин) с сахаром.

Этот процесс занимает у меня около трех минут — масса должна стать кремообразной.


Далее добавляю яйца и взбиваю все вместе.

К полученному тесту добавляю майонез и продолжаю взбивать.

Далее частями ввожу муку с разрыхлителем и все довольно хорошо перемешиваю уже ложкой.

Тесто получается воздушным и кремообразным.

Тесто делю на две приблизительно равные части. В одну — добавляю какао, а другую оставляю белой.

Смазываю сливочным маслом емкость мультиварки и выкладываю тесто поочередно: две ложки белого, две — шоколадного.

При помощи ножа провожу от центра к краям ровные полосы для придания «Зебре» более оригинального узора.

Выпекаю в режиме «Выпечка» сорок пять минут, после чего оставляю торт на «Подогреве» еще минут десять.

Достаю готовый торт из мультиварки и даю ему остыть.

Торт «Зебра» в мультиварке режу на кусочки, украшаю и подаю к столу!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>