Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Автор: Нина | Опубликовано 03.07.2013
Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Этот торт с его невероятно шоколадным вкусом и цветом – настоящая находка для всех шокоманов! Пышный, слегка влажный, пористый и нежный бисквит не требует пропитки и большого количества крема. Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

С тех пор, как я однажды приготовила «Шоколад на кипятке» в мультиварке, я записала его в свои любимые торты. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH181, но, по отзывам подруг, этот замечательный десерт одинаково хорошо выходит и в других моделях. Итак, приступим. Все сыпучие продукты я отмеряла стаканчиком, идущим в комплекте с мультиваркой (верхняя метка на нем – 160 мл).

Что нам пригодится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • какао-порошок – 6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло рафинированное – ½ стакана;
  • кипяток – 1 стакан.

Ингредиенты для торта

Этапы приготовления:

Сначала нужно просеять все сыпучие ингредиенты, кроме сахара, в одну чашу.

Начнем приготовление


В другой емкости хорошенько взбить яйца, сахар и ванильный сахар, влить молоко и растительное масло, снова взбить.

Взбиваем яйца с молоком

Затем нужно соединить сыпучую смесь с жидкими ингредиентами и размешать получившееся тесто. В конце – секрет всего рецепта: вливаем стакан крутого кипятка и снова размешиваем. Тесто получается достаточно жидким, пусть вас это не смущает.

Тесто для торта "Шоколад на кипятке"

Нужно перелить его в мультиварку, затем выставить режим «Выпечка» (или тот, на котором вы печете) и задать время.

В моей мультиварке это будет 65 + 20 минут, то есть общее время ожидания составит почти полтора часа.

Приготовление торта "Шоколад на кипятке"  в мультиварке

Когда мультиварка просигналит, снимите ее с подогрева и оставьте тортик остывать внутри, не открывая крышки, на 30 минут. Потом можно смело открывать крышку и доставать бисквит.

Рецепт торта "Шоколад на кипятке" в мультиварке

Тесто отлично поднимается, и корж получается очень высоким, у меня – почти 8 сантиметров. Его спокойно можно разрезать длинным острым ножом на 3 тонких коржа и сдобрить их любым кремом.

Как сделать крем для торта?

Я делаю крем из банки сгущенного молока (можно сделать свою), стакана сметаны и пачки сливочного масла. Если хотите не слишком сладкий крем, увеличьте дозу сметаны, если наоборот – сгущенки. В целом же, пропорции тут нестрогие. Приготовленный торт Шоколад на кипятке в мультиварке – это очень праздничный и одновременно легкий в приготовлении десерт.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

3 комментария: Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

  1. Людочка говорит:

    Спасибо за рецепт!
    Раньше делала такой тортик в духовке, но теперь к ней и не подхожу с появлением мультяшки!)) Сегодня же испеку!

  2. tanya говорит:

    Здравствуйте! а подскажите плз почему мог не подняться торт? развалился и получился как жевательная резинка… Ингредиенты все по рецепту добавляла…в момент когда надо было перевернуть-он у меня и развалился.

  3. светлана говорит:

    Отличный бисквит, делайте строго по рецепту и все будет ок. Переворачивать не надо — читайте внимательно рецепт! Спасибо очень понравилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>