Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Торт Прага в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 01.06.2013
Торт Прага в мультиварке

У нас в семье все сладкоежки, поэтому, чтобы испечь тортик нам повод не нужен. Люблю пробовать новые рецепты, но и про старые не забываю. В особом почете у нас тортики шоколадные, а самый любимый — торт «Прага». В мультиварке его печь, ну, очень просто, так же, как и Зебру.

Торт Прага в мультиварке. Рецепт приготовления

Я пользуюсь таким рецептом.

Ингредиенты:

На тесто:

  • яйца (не мелкие) — 4 шт.;
  • сахар и сметана (20%) — по стакану;
  • 0,5 банки ГОСТовского сгущённого молока;
  • мука — 1,5 ст.;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • сода — десертная ложечка.

На кремовую прослойку:

  • вкусное сливочное масло — брикет 200 г;
  • банка ГОСТовского сгущённого молока;
  • 2-4 ст.л. какао-порошка (по предпочтениям).

На помадку:

  • масло (такое же, как в тесто) — 50-100 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • молоко — 50 мл;
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. с горкой.

Приготовление:

Коржи. Из указанных в ингредиентах продуктов замешиваем негустое тесто. Дальше можно разделить его на две равные части и выпекать по очереди коржи, или же можно испечь сразу все замешанное тесто, а когда корж остынет — разрезать его на два. Я, обычно, выбираю второй вариант, мультикастрюлька у меня на 4,5 л, поэтому корж получается широким. Выпекаем корж на программе «Выпечка» 90-100 мин. (таймер выставляется дважды).


Кремовая прослойка. Её готовим, пока мультя печет корж. Масло немного разминаем и взбиваем миксером со сгущёнкой. Когда масса уже однородная, добавляем какао. Готовый крем должен дожидаться своего часа в холодильнике.

Помадку варим в мультиварке — смешиваем предназначенные для неё продукты в мультичашке, включаем программу «Пароварка» и после закипания варим, помешивая, 5 мин.

Собираем торт, промазывая разрезанный корж кремовой прослойкой, покрываем его шоколадной помадкой и оставляем для пропитки в холодильнике — чем дольше, тем вкуснее будет торт. Кстати, при желании, корж можно разрезать и на три, и на четыре части — заготовленной кремовой прослойки будет достаточно.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления торта Прага в мультиварке. Приятного чаепития!

P.S. Скоро лето — будем консервировать свою домашнюю аджику в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Торт Прага в мультиварке

  1. Дарья говорит:

    Подскажите, пожалуйста, каким стаканом мерить мульти или обычным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>