Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Тонкий лаваш в домашних условиях

Автор: Людмила | Опубликовано 22.09.2013
Тонкий лаваш в домашних условиях

Готовим тонкий лаваш в домашних условиях. Им можно заменить крекеры, хлеб, намазать на него варенье или икру, в рваном виде в салат, для рулетов и рулетиков или можно скрутить роллы из лаваша с креветками и огурцом. Это универсальное блюдо в европейской, восточной кухне.

Тонкий лаваш в домашних условиях

Время на приготовление тонкого лаваша было затрачено в районе 2-х часов, а из взятых продуктов вышло 8 штук.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (высший сорт) — 250 — 300 грамм,
  • быстродействующие сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • вода — 200 мл.,
  • соль — щепотка,
  • масло подсолнечное или любое растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты для лаваша

Рецепт — «Домашний тонкий лаваш».

Высыпаем дрожжи в емкость, заливаем кипяченой водой (но не кипятком!).

Если вода остыла, то, предварительно подогрейте ее, до слегка теплой. Когда вода холодная, дрожжи не прореагируют и не растворятся. Добавим сахар вместе с дрожжами и поставим стоять, пока на смеси не появится шапочка.

Заливаем дрожжи теплой водой

Чтобы мука насытилась кислородом, просеиваем ее над большой миской через сито. Так, тесто будет проще вымесить и оно будет (на сковородке, когда мы будем его вымешивать) гораздо лучше, чем с непросеянной мукой.


Просеиваем муку

Дальше, взболтаем смесь дрожжей с сахаром и водой, перемешаем еще разок и отправляем все это в просеянную муку, но, забыла сказать, пока Вы не залили муку, просейте туда же соль.

Смесь дрожжей с сахаром отправляем к муке

Добавляем подсолнечное (можно кукурузное или какое хотите другое растительное) масло.

Наливаем растительное масло

Теперь самое важное, нужно вымесить тесто. К этому нужно обязательно подойти со всей душой, впрочем, как и к готовке в целом.

Замешиваем тесто

Тесто замесили, сейчас его нужно накрыть, обернуть чем-то, либо пищевой пленкой, либо просто полотенцем. Поставим наше творение в теплое место.

Накрываем тесто пленкой

Тесто любое, не любит сквозняки, поэтому позаботьтесь, чтобы ему было «комфортно», главное не холодно. Есть час свободного времени, и мы бежим заниматься другими делами. Иногда поглядываем на наше тесто. Его станет заметно больше.

Прошел час, достанем тесто. Помнем его руками еще немножко и разорвем на одинаковые кусочки.

Разделяем тесто на мелкие кусочки

Смотря, какого размера у Вас сковородка, если маленькая, то 10, если побольше, то 8, в общем, на Ваше усмотрение.

Теперь, берем один кружочек и раскатываем его тонко-тонко, но так, чтобы его можно было поднять и переложить на сковородку.

Раскатываем шарики

Осторожненько, берем наш кружочек и выкладываем его уже горячую сковородку.

ВНИМАНИЕ! Сковородка должна быть сухая, масло наливать не нужно!

Кладем лаваш на сковороду

Жарим пока не образуются пузыри.

Образовались волдыри, тогда аккуратно переворачиваем лавашик и жарим другую сторону.

Обжариваем лаваш со второй стороны

Снимаем со сковородки поджаренный лаваш, сбрызгиваем небольшим количеством воды и обернем в ткань или в полотенце. Проделываем ту же процедуру со следующим шариком теста. Когда лаваш остынет его кладем в пакет, либо оборачиваем пленкой.

Рецепт тонкого лаваша в домашних условиях

Смотрите, какой получился тонкий лаваш в домашних условиях.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>