Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Теплый картофельный салат с грибами

Автор: Юля | Опубликовано 10.09.2013
Теплый картофельный салат с грибами

В последнее время теплые салаты заслуженно пользуются огромной популярностью, ведь они сытные, вкусные и необычные. Теплые салаты очень часто используют в быстрых перекусах вместо основного блюда.

Рецепт теплого картофельного салата с грибами

Для таких вариантов лучше всего выбирать салат, который прост в приготовлении, не занимает много времени и способен утолить самый сильный голод на продолжительное время. Теплый картофельный салат с грибами соответствует всем этим требованиям, к тому же классическое сочетание картошки и грибов делает его неизменным фаворитом в нашей семье.

Для рецепта понадобится:

  • картофель – 2 шт.
  • салат зеленый – 2 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • грибы – 200 гр.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • оливковое масло для заправки.

Ингредиенты для теплого салата

Приготовление.

Перец чили мелко порезать, достать все косточки, промыть и обсушить кухонным полотенцем. Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик пополам.

Очищаем и нарезаем перец чили

Картофель нарезать красивыми и аккуратными дольками средней величины. Обсушить кухонным полотенцем.

Картофель нарезаем дольками


Грибы мелко порезать. В рецепте можно использовать любые сорта грибов или даже замороженные на зиму грибы, предварительно их разморозив и удалив лишнюю влагу.

Грибы мелко порезать

На сковороде разогреть растительное масло, положить туда перец чили и чеснок. Как только масло пропитается ароматами, достать чеснок из масла и добавить туда картошку с грибами. Будьте внимательны и достаньте из масла все дольки, так как чеснок может сгореть и испортить аромат готового блюда.

Обжариваем картофель с грибами

Пока картофель жарится, нарежьте лук полукольцами. Листья салата промойте и вырежьте из них твердую сердцевину.

Режем лук полукольцами

Я вместо салата в этот раз решила взять шпинат, отчего блюдо приобрело легкую и ароматную кислинку.

Выкладываем листья салата

На тарелку выложить листья салата, затем картофель с грибами и сверху посыпать луком. Полить оливковым маслом (для любителей острых блюд рекомендую масло, настоянное на остром перце) и перемешать. Теплый картофельный салат с грибами готов. Его можно подавать, как отдельное блюда или как закуску, например к свиным отбивным.

Теплый картофельный салат с грибами

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>