Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Как отбить свиные отбивные бутылкой

Автор: Людмила | Опубликовано 01.09.2013
Как отбить свиные отбивные бутылкой

Свиные отбивные – отличное блюдо: его очень просто готовить, а главное, им действительно можно наесться. Но что делать, если вы оказались вдали от дома (на даче, на море или на базе отдыха), и у вас нет ничего похожего на кухонный молоток? Отбивать мясо придется подручными средствами! А именно – бутылкой из-под пива или другого напитка.

Рецепт свиных отбивных с помощью бутылки

Итак, как же отбить свиные отбивные бутылкой и затем вкусно их поджарить? Начнем…

Ингредиенты:

  • свинина (мясо на ребрах) – 700 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • панировочные сухарики – 5 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец (измельченный) – по вкусу,
  • масло растительного происхождения для жарки.

Приготовление.

Мясо хорошенько промываем и нарезаем на порционные куски. Мы берем мясо на кости (отбивные у нас тоже получатся с костями), поэтому толщину кусков продиктуют именно они. Нарезаем свинину между ребрами и получаем 6 кусков мяса. Они вышли достаточно толстыми, поэтому без отбивания нам не обойтись!

Мясо промываем и нарезаем на кусочки

Берем приготовленную (вымытую и высушенную) бутылку для отбивания мяса. Отбивать мы будем горлышком, которое будет оставлять на мясе круглые отпечатки. Надо признать, что отбивать мясо бутылкой – намного эффективнее, нежели молотком: канавки получаются более глубокие и пронизывают мясо почти насквозь с первого раза. Поэтому для таких отбивных понадобится гораздо меньше времени, чем на обычные.

Мясо отбиваем бутылкой


Отбиваем свинину с двух сторон и насыпаем в тарелку панировочные сухарики. Параллельно ставим на плиту сковороду и наливаем масло, чтобы оно грелось. В сухариках обваливаем кусок мяса со всех сторон.

Мясо обваливаем в панировочных сухарях

В миску разбиваем два яйца, размешиваем их вилкой. В яичную смесь окунаем отбивную. Затем снова обваливаем ее в сухарях и кладем на сковороду.

Макаем в яйцо

Разместив на сковородке столько отбивных, сколько поместится, солим их и перчим. Обжариваем с двух сторон до корочки красивого цвета.

Свиные отбивные с помощью бутылки

Мы приготовили свиные отбивные с помощью бутылки! Зная такой простой способ отбить мясо, вы не пропадете вдали от цивилизации!

На гарнир можно приготовить запеченный картофель.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>