Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Суп харчо в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 25.03.2014
Суп харчо в мультиварке

Традиционно суп харчо в Грузии готовят из говядины. Но, распространившись за пределы родины данное блюдо, видоизменилось и в каждой стране его готовят на свой лад. Основным различием в приготовлении харчо является выбор мяса.

Суп харчо в мультиварке

Одни готовят этот суп из легкого куриного мяса, вторые предпочитают баранину, третьи — телятину.

Естественно и свинина, так как является одним из вкусных и популярных видов мяса, заняла почетное место в составе этого известного супа.

Суп харчо в идеале — это душистый, пряный и довольно наваристый суп, в состав которого обязательно должны входить соус «Ткемали», приготовленный из кислых сортов слив и грецкие орехи. Причем грузины эти сливы сушат впрок на прямо солнце.

В результате чего получаются концентрированные тонкие пластины, которые напоминают пастилу. Эти пластины (тклапи) довольно легко растворяются в бульоне и при готовке моментально отдают насыщенный сок слив.

Этот продукт можно найти только в самой Грузии, поэтому его начали заменять томатным соусом или пастой. Так же в харчо добавляют протертую алычу, гранатовый или лимонный сок. А вот картофелю в данном супе не место! Вместо картошки сытность супу харчо придает мясо и грецкие орехи в большом количестве.

Сегодня у нас в меню суп Харчо, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свинина — пол килограмма;
  • Лук репчатый — один (крупный);
  • Грецкие орехи — двести грамм;
  • Рис — двести грамм;
  • Соус «Ткемали» — сто пятьдесят грамм;
  • Чеснок — три зубчика;
  • Масло (для поджарки),
  • Приправа для Супа Харчо — три ложки.

Приготовление:

Суп харчо в мультиварке


Для супа Харчо, приготовленного в мультиварке, я подготавливаю перечисленные выше ингредиенты.

Суп харчо в мультиварке

Мясо хорошо промываю и нарезаю небольшими кусками.

Суп харчо в мультиварке

Лук чищу и довольно мелко режу.

Суп харчо в мультиварке

В емкость мультиварки, наливаю масло, выкладываю мясо и готовлю его в режиме «Жарка» около пяти — семи минут.

Суп харчо в мультиварке

Тем временем измельчаю в блендере грецкие орехи.

Суп харчо в мультиварке

К поджаренному мясу добавляю лук и готовлю в том же режиме еще минуты три — четыре.

Суп харчо в мультиварке

К мясу с луком добавляю соус, рис, грецкие орехи и перемешиваю.

Суп харчо в мультиварке

Заливаю содержимое водой, добавляю к супу приправы по вкусу.

Суп харчо в мультиварке

Варю супчик в мультиварке в режиме «Суп» сорок пять минут. По окончании приготовления добавляю измельченный чеснок и оставляю суп доходить в режиме «Подогрев» на двадцать минут.

Суп харчо в мультиварке

Суп Харчо, приготовленный в мультиварке, подаю со сметаной и с красным острым перцем.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>