Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Солянка в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 20.01.2014
Солянка в мультиварке

Солянка, приготовленная в мультиварке — это упрощенный рецепт традиционной солянки, которая будет готова за считанные минуты.

Разновидностей солянок достаточно много: с мясом, и грибами и даже с рыбой. Основным отличием солянки от супа является ее пикантный кисловато-острый вкус и достаточно густая консистенция. Для этого в солянку добавляют несколько видов мяса и соленые огурцы. Так же будут не лишними зелень, маслины, лимон и зеленый лук.

solyanka-v-multivarke

Готовят солянку обычно в посуде с толстыми стенками для того, чтобы она не просто варилась, а томилась. Я нашла отличную альтернативу чугунным казанкам, утятницам, жаровням — это мультиварка. Солянка, приготовленная в мультиварке, выходит всегда вкусной и довольно наваристой с неповторимым привкусом копченостей.

Солянка, приготовленная в мультиварке — это простое первого блюдо вкус, которого не сравним ни с чем. Попробуйте — и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — триста граммов;
  • Грудинка копченная — триста граммов;
  • Колбаски охотничьи (подкопченные) — шесть штук;
  • Лук зеленый — пять перышек;
  • Лук репчатый — один;
  • Картофель — три;
  • Морковка — одна;
  • Огурцы соленые — три;
  • Томатная паста — три ложки;
  • Масло подсолнечное, приправы.

Приготовление:

solyanka-v-multivarke-1

Подготавливаю все ингредиенты необходимые для приготовления солянки.

solyanka-v-multivarke-2

Для начала лук, картошку и морковку чищу и хорошо промываю.


solyanka-v-multivarke-3

Лук меленько шинкую.

solyanka-v-multivarke-4

Морковку натираю на средней терке.

solyanka-v-multivarke-5

Картошку нарезаю брусочками.

solyanka-v-multivarke-6

Соленые огурцы режу кубиками.

solyanka-v-multivarke-7

Далее нарезаю три вида мяса: мякоть говядины — тонкими полосками, грудинку копченную — кубиками, а охотничьи колбаски — кружочками.

solyanka-v-multivarke-8

В кастрюлю мультиварки выкладываю лук с морковкой и обжариваю их в режиме «Жарки овощей» пять минут.

solyanka-v-multivarke-9

К поджаренным овощам добавляю томатную пасту, перемешиваю и продолжаю жарить еще три минуты.

solyanka-v-multivarke-10

Сверху на поджарку выкладываю мясо, картошку, огурцы и приправы. Обычно я солянку не солю, так как за счет огурцов она получается достаточно соленой.

solyanka-v-multivarke-12

Заливаю все водой и варю в режиме «Суп» около часа.

solyanka-v-multivarke-13

Разливаю по тарелкам, добавляю лимон, оливки и зеленый лук. Солянка, приготовленная в мультиварке готова!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>