Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Слоеный пирог с капустой

Автор: Светлана | Опубликовано 05.09.2013
Слоеный пирог с капустой

Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс, как приготовить слоеный пирог с капустой. Изюминкой этого пирога является то, что готовить мы его будем из теста, купленного в магазине, а общее время приготовления блюда займет не больше 50 минут.

Рецепт слоеного пирога с капустой

Итак, для приготовления нашего пирога с капустой нам понадобиться следующие ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного замороженного листового теста;
  • половинку головки средней капусты;
  • три небольших луковицы;
  • растительное масло;
  • приправа «Итальянские травы»;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для пирога

  • Также для выпекания нам будет необходим металлический противень (удобнее использовать противень со съемным дном) и пергаментная бумага.

Рецепт слоеного пирога с капустой.

Вначале будем готовить начинку для пирога. Для этого нам будет необходимо очистить и измельчить капусту и цибулю.

Измельчаем капусту и лук

Капусту следует нашинковать средним размером, а лук полукольцами. Все это помещаем в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Измельченные овощи отправляем на сковороду

К начинке добавляем соль и перец по вкусу. Также рекомендуем добавить приправу «Итальянские травы». Именно она сделаем наш пирог ароматным, и придаст ему изысканный вкус. Начинку хорошо прожариваем под крышкой до готовности.  Так же для начинки подойдет тушеная капуста приготовленная в мультиварке.


Добавляем соль и специи и прожариваем

Когда начинка будет готова, приступаем к тесту. Используя покупное листовое тесто, перед началом работы лучше немного подморозить, что облегчит нам работу с ним.

Покупное листовое тесто

Берем один из листов теста (в одной упаковке у вас будет два листа теста) и раскатываем тоненьким слоем.

Тесто тонко раскатываем

Раскатанный слой помещаем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом.

Раскатанное тесто выкладываем на противень

Сверху на тесто выкладываем начинку. Если при жарке в начинке осталось много подсолнечного масла, то чтобы пирог не развалился, масло следует отделить из начинки.

Сверху на тесто кладем начинку

Тесто с начинкой сверху накрываем вторым раскатанным листом теста. Края листов теста скрепляем, загибая вверх. Противень помещаем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Наш пирог будет готов, когда начнет немного золотиться.

Слоеный пирог с капустой

Подаем слоеный пирог с капустой на стол теплым и порезанным на небольшие кусочки. Пирог будет не менее вкусным и в остывшем виде. Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Слоеный пирог с капустой

  1. Марина говорит:

    Рецептик вообще шикарный, муж с сыном уминают за вечер :) за обе щеки :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>