Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Сливовый пирог в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 23.09.2013
Сливовый пирог в мультиварке

Кончилось жаркое лето и на полках магазинов ассортимент летних сезонных ягод потихоньку иссякает. Вот и сливы уже отходят, и практически напоследок захотелось испечь с ними чего-нибудь вкусненького (варенье из слив в мультиварке мы уже делали). Выбор пал на довольно простой бисквитный сливовый пирог. В мультиварке я готовлю подобный не первый раз, а потому знаю, что результат не разочарует и к чаю у нас будет вкуснейшая свежая выпечка!

Бисквитный сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливы любого сорта — по вкусу,
  • яйца (отборной категории, крупные) — 4 шт.,
  • сахар — немного меньше стакана,
  • крахмал — ложка-две,
  • сахарная пудра — по предпочтениям,
  • мука — 5-6 ст. л.

Ингредиенты для сливового пирога

Рецепт приготовления.

Первым делом заготавливаем сливы, у меня это сладкие и сочные сливы сорта «Ренклод», — моем их, выбираем косточки и разрезаем на 4 части. Порезанные сливы перекладываем в удобную тарелочку и слегка присыпаем крахмалом. Это нужно для того, чтобы сливовый сок, который неизбежно будет выделяться при выпечке бисквита, не «расквасил» тесто, что особенно важно, если слив у Вас будет много.

Подготавливаем сливы

Далее по отдельным емкостям распределяем белки и желтки. Емкости должны быть удобными для взбивания. У меня это высокая мерная емкость от блендера для белков, и обычная широкая чашка для желтков.


Отделяем желтки от белков

В желтки всыпаем сахар и взбиваем в белую пену.

Взбиваем желтки с сахаром

В белки можно добавить щепотку соли и тоже взбить в стойкую пену.

Взбиваем и белки

Затем аккуратненько перекладываем белки к сахарным желткам.

Соединяем взбитый белки и желтки

Добавляем муку (я всыпала сначала половину, потом остатки).

Добавляем муку

И зачерпывающими движениями снизу вверх, не спеша, перемешиваем массу до однородности.

Перемешиваем массу

При помешивании Вы почувствуете, насколько она воздушная, и это воздушность важно не растерять, иначе бисквит получится жестким и поднимется, как необходимо.

Дайте тесту минут 10 отдохнуть и, смазав мультиварочную кастрюльку, влейте туда большую его часть (треть, примерно).

В чашу вливаем тесто

На него выкладываем прокрахмаленные кусочки слив и сверху разравниваем остатки теста.

Выкладываем сливы и заливаем оставшимся тестом

Запекаем на максимальном времени (у меня это 65 мин.) на «Выпечке».

Как только прозвучал сигнал, значит бисквитный сливовый пирог в мультиварке приготовился. Далее алгоритм стандартный — вынимаем, остужаем, режем и посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Попробуйте приготовить: сладкие булочки с маком в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>