Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Сливочные кабачки с творогом в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 24.08.2012
Сливочные кабачки с творогом в мультиварке

Вкусные сливочные кабачки с творогом в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Это блюдо – «Сливочные кабачки с творогом в мультиварке».

Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Да и приготовить его можно довольно легко и быстро.

Среднее время приготовления – 40-45 минут.
Количество порций – 4.

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления данного блюда:

  • Кабачки – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Средняя морковь – 1 штука.
  • Болгарский перец – 2 штуки.
  • Не сладкий творог – 300 гр..
  • Сметана – 200 гр..
  • Твердый сыр – 150 гр..
  • Зеленый лук.
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка.

Перейдем непосредственно к приготовлению сливочных кабачков с творогом в мультиварке.

  1. Кабачки моем, чистим.
  2. Морковь и лук мелко режем и обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета на масле.
  3. Перец мелко режем и обжариваем 5 минут отдельно от остальных овощей.
  4. Кабачки нарезаем произвольно и также обжариваем на медленном огне 7 минут.
  5. Все овощи необходимо слоями уложить в мультиварку.

На дно укладывается треть от общего количества баклажанов, сверху кладется половина творога, далее выкладывается перец, потом снова кабачки и снова творог. Потом выкладываем сверху лук и морковь, оставшуюся часть кабачков и все это обильно посыпаем тертым твердым сыром.

Далее берется сметана, при желании сливки, туда добавляем соль, перец, зелень, специи, хорошо перемешиваем и заливаем получившимся соусом блюдо.


Если есть желание, то можно в соус добавить ложку томатной пасты. При приготовлении данного блюда в мультиварке, соус жалеть не следует, так как он очень быстро испаряется.

Готовить сливочные кабачки с творогом в мультиварке необходимо на режиме «запекание» в течение 10 минут.

Блюдо готово! Сверху его можно посыпать луком. Из мультиварки блюдо следует сразу разложить в тарелки по порциям.

Количество ингредиентов и слоев можно изменять, но не следует делать их очень толстыми.

Приятного аппетита!

И взрослым, и детям: вкусная рыба с рисом на пару в мультиварке. Нежное блюдо.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>