Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Сладкий сырный пирог с лимонным кремом в мультиварке Philips

Автор: Людмила | Опубликовано 30.12.2012
Сладкий сырный пирог с лимонным кремом в мультиварке Philips

Рецепт от Ольги. Напомню, что она уже дебютировала в качестве автора вот тут.

Недавно в нашем городе открылся небольшой ресторанчик, в котором на «дне открытых дверей» нас угощали странным, но очень вкусным сладким сырным пирогом. Его вкус меня просто покорил, и я с большим трудом выпросила у повара его рецепт. Молодой человек предупредил меня, что приготовить пирог будет непросто, но я все-таки решила попробовать испечь этот сладкий сырный пирог с лимонным кремом в мультиварке. Повозиться, конечно, пришлось немало, но все получилось.

Сладкий сырный пирог с лимонным кремом в мультиварке Филипс

Мультиварка у меня Philips и справилась она замечательно.

Ингредиенты для пирога:

  • 4 куриных яйца;
  • сахар — 100 г. ;
  • мука — 60 г. ;
  • крахмал — 60 г. ;
  • сливочного масла — 20 г. ;
  • цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик порошка выпечки (разрыхлителя).

Для крема:

  • 100 мл. лимонного ликера (лимончелло);
  • 100 г. сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • пол-стакана сахара;
  • сок из 1,5 лимона;
  • 250 г. маскарпоне;
  • 250 г. сыра.

Рецепт — сладкий сырный пирог в мультиварке Филипс:

Включаем мультиварку в режим «пароварка» и на водяной бане топим половину сахара с ванилином и солью до тех пор, пока сахар полностью не растопится. Таймер при этом ставится на 15 мин. Затем добавляем сливочное масло, ждем, пока и оно растопиться. Вынимаем и охлаждаем.


В другой посуде смешиваем муку, крахмал и порошок выпечки и вбиваем туда яичные желтки и цедру лимона. Белки взбиваем до бела с оставшимся сахаром и вместе с сахарно-маслянистой смесью вводим в смесь мучную. Тесто перемешиваем и выпекаем 60 мин. в режиме «выпечка».

Готовый корж вынимаем и даем ему остыть.

Для крема так же, как описано выше, на водяной бане топим масло. Когда оно растает, добавляем к нему ликер и сахар и взбиваем все миксером.

После этого снова помещаем емкость с кремом на водяную баню (снова таймер на 15 мин) и, продолжая взбивать, вводим желтки и сок лимонов. Вынимаем крем из мультиварки, когда он загустеет (примерно через 10-12 мин).

Обычный твердый сыр трем на мелкой терке, смешиваем с маскарпоне и взбиваем.

Добавляем сырную смесь в крем снова хорошо все взбиваем.

Промазываем выпеченный ранее корж толстым слоем крема и украшаем по желанию.

Желательно пирогу дать постоять в холодильнике несколько часов.

Мой любимый: творожный чизкейк в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>