Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Сладкий пирог с кабачками и яблоком в мультиварке

Автор: Нина | Опубликовано 08.09.2012

Сладкий пирог с кабачками и яблоком в мультиварке

Те, у кого есть мультиварка, знают, что выпечка в ней всегда получается превосходная (ванильный пирог, например). Она прекрасно поднимается, идеально пропекается и просто не может получиться неудачно. Предлагаю проверить это и испечь вкусный и ароматный сладкий пирог с кабачками и яблоком в мультиварке.

Нам понадобится минимум ингредиентов:

  • кабачки — 150-200 г.;
  • яблоко — 1 среднее, лучше красное;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное — 100 г.;
  • ряженка (можно кефир) — 3/4 стакана;
  • сахар — 3/4 стакана (для сладкоежек можно и побольше);
  • ароматизатор по вкусу — ванилин (корица, гвоздика, имбирь);
  • сода;
  • мука — примерно 1,5 — 2 стакана (зависит от количества кабачков).

Приготовление пирога с кабачками и яблоком в мультиварке

Яблоко и кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем тонкими пластинками.

Сливочное масло (не маргарин!) растапливаем, не позволяя ему кипеть, добавляем ряженку, яйца, сахар, немного соды (гасить не нужно), выбранный ароматизатор и муку. Перед добавлением каждого нового ингредиента рекомендую тесто хоть немного перемешать, что в нем не было комочков. В последнюю очередь вводим в тесто нарезанные кабачки и яблоко и аккуратно перемешиваем.

Далее мы будем выпекать наш сладкий пирог с кабачками и яблоком в мультиварке Panasonic SR-TMN10. Для этого смажем чашу маслом и поместим в неё подготовленное тесто. Выберем на дисплее режим «выпечка» и таймер установим на 50 мин.

Проверим пирог на готовность зубочисткой, и, если нужно, перевернем запекаться ещё на 20 мин.


Когда наш пирог будет готов, вынем его из формы и дадим немного остыть — так будет проще нарезать его на порционные кусочки. Подать можно с вареньем, повидлом или медом, как фруктовые панкейки. Приятного аппетита!

Примечание:
Вместо ряженки в тесто можно добавить и кефир, но тогда пирог получится не такой нежный и пышный, но тоже очень вкусный.
Чтобы пирог не получился слишком влажный, важно не переборщить с кабачками и положить в него достаточное количество муки. Тесто должно быть гуще, чем тесто на оладьи, к примеру.

С уважением, авторы сайта MULTIVARKINA.RU


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Сладкий пирог с кабачками и яблоком в мультиварке

  1. Елена говорит:

    Никогда раньше не пробовала сочетание кабачков и яблок. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>