Шоколадный торт в мультиварке
Торт шоколадный в мультиварке — это отличный вариант праздничного десерта. Он хорошо сочетается с любым кремом — заварным, масляным или сметанным.
Я люблю крем из сметаны, смешанный с вареным сгущенным молоком. Торт шоколадный в мультиварке с таким кремом получается нежным, пропитанным и безумно вкусным.
Бисквит я обычно готовила в духовке, но с появлением мультиварки все выпекаю теперь только в ней. Бисквит получается достаточно высоким, воздушным и немного влажноватым с насыщенным вкусом шоколада.
Готовый бисквит разрезаю на три коржа, очень аккуратно и только после того, как он полностью остынет. Перед смазыванием кремом немного пропитываю его горячим шоколадом, что придает готовому торту насыщенный вкус.
Торт шоколадный в мультиварке, готовится так же быстро, как и съедается. Попробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца — два;
- Сахар — стакан с половиной;
- Масло подсолнечное — половина стакана;
- Молоко и вода — по одному стакану;
- Разрыхлитель — одна с половиной ложка (чайная);
- Сода — одна с половиной ложка (чайная);
- Мука — три стакана (с горкой);
- Какао — пять ложек (столовых);
- Ваниль (в эссенции) — три капли;
- Вареная сгущенка — баночка;
- Сметана — двести граммов.
Приготовление:
Для приготовления торта шоколадного в мультиварке подготавливаю необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте.
Соединяю сахар, яйца и ванильную эссенцию.
Взбиваю миксером пять-семь минут до образования пены.
В яичную смесь добавляю масло с молоком и взбиваю еще три минуты.
В отдельной посуде соединяю какао, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляю смесь с мукой.
В полученную массу вливаю один стакан только что закипевшей воды и быстро замешиваю тесто.
Емкость мультиварки со всех боков смазываю маслом, с расчетом, что шоколадный бисквит поднимется в три-четыре раза.
Переливаю тесто в емкость мультиварки, и выпекаю бисквит один час в режиме «Выпечка».
Готовый бисквит вынимаю из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару.
Даю бисквиту остыть, а тем временем готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сметану со сгущенкой около пяти минут.
Остывший бисквит разрезаю на три коржа. Слегка пропитываю их горячим шоколадом.
Промазываю кремом все коржи, верхушку и бока. Сверху посыпаю тертым шоколадом и поливаю глазурью из белого и черного шоколада.
Торт шоколадный в мультиварке готов!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — суп в мультиварке. Одна из популярных статей на нашем сайте «сало в мультиварке рецепты»
С уважением, MULTIVARKINA.RU