Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Шоколадный торт в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 31.01.2014
Шоколадный торт в мультиварке

Торт шоколадный в мультиварке — это отличный вариант праздничного десерта. Он хорошо сочетается с любым кремом — заварным, масляным или сметанным.

Я люблю крем из сметаны, смешанный с вареным сгущенным молоком. Торт шоколадный в мультиварке с таким кремом получается нежным, пропитанным и безумно вкусным.

Бисквит я обычно готовила в духовке, но с появлением мультиварки все выпекаю теперь только в ней. Бисквит получается достаточно высоким, воздушным и немного влажноватым с насыщенным вкусом шоколада.

Готовый бисквит разрезаю на три коржа, очень аккуратно и только после того, как он полностью остынет. Перед смазыванием кремом немного пропитываю его горячим шоколадом, что придает готовому торту насыщенный вкус.

Торт шоколадный в мультиварке, готовится так же быстро, как и съедается. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца — два;
  • Сахар — стакан с половиной;
  • Масло подсолнечное — половина стакана;
  • Молоко и вода — по одному стакану;
  • Разрыхлитель — одна с половиной ложка (чайная);
  • Сода — одна с половиной ложка (чайная);
  • Мука — три стакана (с горкой);
  • Какао — пять ложек (столовых);
  • Ваниль (в эссенции) — три капли;
  • Вареная сгущенка — баночка;
  • Сметана — двести граммов.

Приготовление:

Для приготовления торта шоколадного в мультиварке подготавливаю необходимые ингредиенты, приведенные в рецепте.

Соединяю сахар, яйца и ванильную эссенцию.


Взбиваю миксером пять-семь минут до образования пены.

В яичную смесь добавляю масло с молоком и взбиваю еще три минуты.

В отдельной посуде соединяю какао, муку, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваю. Теперь в яичную смесь небольшими порциями добавляю смесь с мукой.

В полученную массу вливаю один стакан только что закипевшей воды и быстро замешиваю тесто.

Емкость мультиварки со всех боков смазываю маслом, с расчетом, что шоколадный бисквит поднимется в три-четыре раза.

Переливаю тесто в емкость мультиварки, и выпекаю бисквит один час в режиме «Выпечка».

Готовый бисквит вынимаю из мультиварки при помощи емкости для приготовления на пару.

Даю бисквиту остыть, а тем временем готовлю крем.

Для этого взбиваю миксером сметану со сгущенкой около пяти минут.

Остывший бисквит разрезаю на три коржа. Слегка пропитываю их горячим шоколадом.

Промазываю кремом все коржи, верхушку и бока. Сверху посыпаю тертым шоколадом и поливаю глазурью из белого и черного шоколада.

Торт шоколадный в мультиварке готов!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>