Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Заливная фаршированная щука в мультиварке и на плите

Автор: Людмила | Опубликовано 10.07.2013
Заливная фаршированная щука в мультиварке и на плите

В результате кропотливой работы французских кулинаров, преобразовавших многие рецепты русской национальной кузни, в России, в начале XIX века появились заливные блюда. Что же касается фаршированных блюд, история их приготовления изначально принадлежат еврейской кухне. Таким образом, «Щука заливная, фаршированная сыром и грибами в мультиварке» является модернизированным сочетанием стразу трех кулинарных, национальных традиций – Русской, Еврейской и Французской.

Щука заливная, фаршированная сыром и грибами в мультиварке

Рецепт приготовления данного блюда требует определенных знаний и мастерства. «Щука заливная, фаршированная в мультиварке» заслуженно может стать главным украшением любого праздничного застолья.

В процессе приготовления понадобятся следующие ингредиенты для фаршировки рыбы:

  • щука – 2 кг.;
  • сыр -200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • лук – 1 шт. средних размеров;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • масло слив. – 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • желатин – 20 гр;
  • лист лавровый.

Ингредиенты для фаршированной щуки

В качестве украшения можно использовать любые цитрусы, фрукты и овощи, в зависимости от полета фантазии. В данном случае, в качестве декора я применила следующие продукты:

  • помидоры – 1 шт.;
  • паприка – 1шт.,
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

Щуку помыть и выпотрошить через небольшой разрез под головой. Аккуратно отделить кожу от филейной части и извлечь из туловища рыбы вместе с позвоночником.


Щуку помыть и выпотрошить

Филе вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить масло сливочное, обжаренные грибы и натертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу.

Пропускаем щуку через мясорубку

Полученным фаршем заполнить щуку.

Фаршируем щуку

Зафаршированную рыбу, лавровый лист и морковь следует выложить в чашу МВ и готовить в режиме «на пару» в течение 30 минут под давлением, если у Вас мультиварка с функцией скороварки (для обычной время нужно увеличить до 40-50 мин.). Если рыба слишком большая – ее следует поделить на порционные куски и аккуратно разместить в МВ таким образом, чтобы фарш был плотно прижат к коже. В оставшемся бульоне следует развести желатин.

Щуку извлечь из мультиварки и выложить на блюдо. Если рыба варилась целиком, как в данном случае, после того, как она немного остынет, ее следует нарезать на порционные кусочки, не нарушая анатомической конфигурации рыбы. Если же она изначально варилась кусочками, их следует разместить на блюде в произвольном порядке.

Украсить щуку для подачи к столу и залить желе.

Украшение для заливной щуки

В период застывания желе, украсить его лебедями из яиц (Как сварить яйца в мультиварке?) и лилиями из лука, создавая композицию водоёма.

Заливная фаршированная щука в мультиварке получатся очень вкусной и невероятно красивой. Приятного аппетита от Елены!

P.S. Аналогичным образом можно приготовить заливную щуку на плите в обычной кастрюле.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>