Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рыба с овощным соусом в мультиварке

Автор: Нина | Опубликовано 27.07.2013
Рыба с овощным соусом в мультиварке

Готовить рыбу в мультиварке – одно удовольствие. Это очень просто, быстро, вкусно и полезно. В этот раз я потушила стейки нерки в густом соусе из помидоров, лука, моркови и болгарского перца. Блюдо получилось очень сочным, красивым и питательным.

Рецепт рыбы с овощным соусом в мультиварке

Рецепт допускает множество вариантов. Вы можете взять любую рыбу и любые овощи (также как и в рецепте с макаронами). Никаких секретов – нужно только мелко порезать ингредиенты, выложить их слоями в чашу и нажать кнопку «выпечка» (или «жарка»). При этом количество продуктов – самое минимальное, все они уместились у меня на одной разделочной доске.

Итак, для приготовления рыбы с овощным соусом в мультиварке я использовала:

  • нерку – 2 стейка,
  • томаты в собственном соку – 200-300 г,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • раст. масло – 1 ст. ложка,
  • соль и зелень – по Вашему вкусу.

Ингредиенты

Как приготовить:

Рыбу можно заранее посолить, поперчить и натереть зеленью. У меня был сушеный сельдерей и орегано. Хорошо подчеркнут вкус и аромат красной рыбы также «Прованские травы». Мелко режем овощи, трем морковь и выкладываем послойно в чашу: лук, морковь, перец. Не забудьте вылить на дно масло.

Мелко режем овощи


Затем кладем сверху рыбу.

Кладем рыбу сверху

Чтобы получить густой и ароматный соус, заливаем рыбку протертыми консервированными томатами. Можно использовать и свежие плоды – только мякоть. Посыпаем зеленью.

Заливаем рыбку томатами и посыпаем зелень

Выставляем на мультиварке время  – 30 минут. Режим – «выпечка». В процессе можно помешать соус и добавить немного воды.

Рыба с овощным соусом в мультиварке

Через полчаса рыба с овощным соусом в мультиварке готова. Если вы рассчитываете на достаточно плотный ужин, можно подать гарнир – картофель или зеленые овощи на пару. И готово!

Это блюдо порадует не только голодных взрослых, им спокойно можно накормить и маленького ребенка. По крайней мере, мой годовалый сын ел рыбу с большим удовольствием и просил добавки.

Приятного аппетита!

P.S. Удивите своих домашних зеленым борщом!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>