Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 17.09.2013
Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке

Не так давно, полистывая очередной кулинарный журнал, нашла этот довольно любопытный рецепт. Ингредиенты в нем простые и доступные, а выглядит блюдо очень эффектно. Взялась готовить не раздумывая, правда, пришлось совсем немного адаптировать рецепт под себя. Вышел такой вот симпатичный рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке.

Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке

Нам понадобится:

  • рис (круглозернистый или для суши) — 180 гр. (1 неполный стакан),
  • любая овощная замороженная смесь — у меня упаковка «Мексиканской»,
  • соль и специи — по предпочтениям,
  • луковица,
  • подсолнечное масло.

Ингредиенты для рисового рулета

Рецепт — «Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке».

Рис отвариваем в мульте на режиме «Рис» или «Каша», налив воды где-то на пару сантиметров выше уровня риса. Подсолите воду.

Отвариваем рис

Готовый рис переложите в другую емкость и пусть остывает.

Рис готов

Параллельно можно готовить овощи. Для этого споласкиваем мультикастрюльку от остатков риса и выкладываем в неё смесь овощей, не размораживая, и порезанную луковицу.

Готовим овощи


Присыпаем смесь соль и специями, наливаем немного масла и поджариваем до готовности, используя режим «Жарки» или «Выпечки». Это будет начинка для нашего рулета.

Добавляем специи и доводим до готовности

Когда рис остынет, блендером, миксером или обычной толкушкой разминаем его в однородную массу.

Разминаем рис в пюре

Далее расстилаем на столе пищевую пленку.

Расстилаем пищевую пленку

И равномерно раскладываем на ней рисовую массу. Разравниваем (лучше влажными руками) слоем в 0,7-1,0 см.

Выкладываем рисовую массу

Сверху на рисовый слой выкладываем начинку из овощей.

Выкладываем овощную начинку на рис

И аккуратно и как можно плотнее сворачиваем рулет, убирая пленку, чтобы она не оказалась внутри рулета.

Сворачиваем рулет

Последний оборот пленки не убираем, а фиксируем её рулет.

Рулет готов - убираем в холодильник

Убираем его в холодильник минут на 30, после чего подаем, разрезав на кусочки острым ножом. Пленку можно снять как сразу с целого рулета, так и с каждого нарезанного кусочка. Я нарезала с пленкой, поскольку весь рулет сразу мы бы не съели.

Рецепт - "Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке"

Примечание: к овощной начинке на слой риса можно добавить слой отварного мяса или пластинки колбасы/ветчины.

Рисовый рулет с овощной начинкой в мультиварке — рецепт, который пригодится любой хозяйке во время поста.

P.S. А вот рецептики на тему «Выпечки»: слоеный пирог с капустой и арбузный пирог в мультиварке. ВкуснООО!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>