Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Как приготовить йогурт в мультиварке

Автор: Нина | Опубликовано 28.09.2012

Йогурт в мультиварке – это очень полезный и легкий в приготовлении десерт, который в моей семье пользуется популярностью, особенно у детей. Он обладает нежной, густой структурой с приятным кисломолочным вкусом.

Йогурт в мультиварке

Итак, сейчас Вы узнаете, как приготовить йогурт в мультиварке.

С приобретением мультиварки я полностью отказалась от магазинных. Оказалось, что сделать домашний йогурт в мультиварке очень легко и просто, а в результате он получается намного полезнее, да и вкуснее.

Предлагаю простой и доступный рецепт йогурта в мультиварке с использованием домашнего молока посредством внесения в него бактериальной закваски. В качестве закваски я использую специальные закваски, которые сегодня можно приобрести в аптеке.

Йогурт, приготовленный по этому рецепту, является живым и целебным продуктом. Он мгновенно утоляет жажду и чувство голода, а ежедневное его употребление способствует восстановлению сил и насыщению организма солями кальция, необходимыми витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • молоко – литр;
  • бактериальная закваска;
  • ягоды.

Что нужно для приготовления йогурта

Приготовление йогурта в мультиварке:

Я всегда использую только домашнее молоко и аптечные бактериальные закваски.


Итак, для начала подготавливаю банки для йогурта, миску и приборы для смешивания молока. Для этого все обдаю крутым кипятком.

Молоко наливаю в емкость мультиварки и довожу до кипения в режиме «Суп».

Доводим до кипения молоко

Охлаждаю его до комнатной температуры (примерно до двадцати пяти градусов).

Открываю флакончик с бактериальной закваской, наполняю его ровно до половины остывшей до комнатной температуры кипяченой водой. Плотно закрываю колпачок флакона и хорошо разбалтываю содержимое до полного его растворения.

Бактериальная закваска для йогурта

Вношу полученную закваску в остывшее кипяченое молоко. Все вместе хорошо размешиваю при помощи венчика.

Перемешиваем

Банки и крышки стерилизую в режиме «Пар», установив их в чашу для приготовления на пару.

Читайте, как стерилизовать банки в мультиварке.

Разливаю смесь молока с закваской в подготовленные банки.

Разливаем смесь по банкам

И ставлю на дно емкости мультиварки.

Готовим домашний йогурт в мультиварке

Устанавливаю программу «Йогурт» на шесть часов. Если в мультиварке не предусмотрена данная программа, то можно использовать фнкцию «Подогрева» или «Поддержания тепла», установленные на шесть часов.

По истечении установленного времени немного наклоняю стаканчик с йогуртом, чтобы убедиться, что он достаточно загустел. Если же он жидковат, то оставляю готовиться еще на двадцать пять минут.

Рецепт йогурта в мультиварке

Готовый продукт достаю из мультиварки, плотно закрываю крышками и ставлю в холодильник охлаждаться.

Наконец-то йогурт в мультиварке готов! Добавляю в него любые ягоды, фрукты, зелень и подаю к столу.

Как сделать йогурт в мультиварке

Рекомендации:
Вместо аптечной закваски для приготовления следующей порции вкуснятинки можно использовать четыре ложки материнского йогурта («Активия» — 130 гр.) на литр молока. Но нужно иметь в виду, что йогурт только в течение семи дней с момента приготовления способен сохранять полезные свойства, находясь при этом в холодильнике.

P.S. А у Вас какая марка мультиварки (Панасоник, ФилипсРедмонд, Поларис, Супра)? Может быть Вы готовите йогурт иначе? Обязательно поделитесь  с нашим читателями. Лучшего автора ждет ПОДАРОК! Ждите новостей!



Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

7 комментариев: Как приготовить йогурт в мультиварке

  1. Светлана говорит:

    Вчера приготовила йогурт, только я брала сливки 10%. Готовила в Филипсе 3039, нагрев ставила 12 минут и в режиме остывания 5 часов. Вкус вчера был не очень- мягко -сливочно-сладковатый . Не хватало кислинки. А сегодня ну просто прелесть- густой холодный и ешь ложкой. Хотя кислинки не хватает и сегодня, наверное нужно или держать дольше в режиме НАГРЕВ или АКТИВИЮ добавлять еще 125г. СПАСИБО СПАСИБО!!!!!

  2. галина говорит:

    подскажите пожалуйста светлана что такое нагрев и остывание 5 часов потому что у меня такая же и мне чуть чуть не понятно где вы нашли такие функции нагрев это разогрев? а остывание наверное подогрев или как? очень хочется сделать йогурт найти рецепт и на каком режими приготовить плиз подскажите

  3. Ирина говорит:

    Попробовала все сделать по рецепту, только не рассчитала , что при закипании вода может попасть молоко (я его налила почти всклинь). Но в целом получилось вкусно,хотя кислинки тоже не хватает. Теперь буду молоко по стаанам разливать поменьше, и воды наливать тогда поменьше в емкость. А так густота хорошая, и равномерно все как в настоящем йогурте. Спасибо за рецепт.

  4. алла говорит:

    А я в режиме йогурт попробовала сделать сметану, очень вкусно, для этого я взяла пакет 0,5 л сливок 10% и 1 л отборного молока, все это нагрела до 50 градусной температуры, добавила где-то 3 ложки сметаны магазинной, разлила в банки по 0,5 литра и поставила вмультю на функцию йогурт, через 8 часов поставила в холодильник и к вечеру у меня была нежнейшая сметана (главное некислая)!

  5. Медведева Арина говорит:

    Мультиварка у меня появилась совсем недавно, но этот рецепт я опробовала в первую очередь. У меня есть маленький ребенок и я предпочитаю его кормить тем, что сама сделала. И йогурт не исключение.

  6. Маша говорит:

    Йогурт собственного приготовления намного вкуснее, чем тот, который продается в магазине. Я сейчас каждый день его делаю, причем по этому рецепту. Я даже не экспериментирую. Он и так вкусный.

  7. Ирина говорит:

    Йогурт в мультиварке получается потрясающий, он настолько нежный и легкий, что я его сразу весь и съедаю. Да и все равно, в том, что сама приготовила, уверена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>