Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рассольник в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 14.02.2014
Рассольник в мультиварке

Рассольник является первым блюдом, в составе которого обязательно присутствуют соленые огурцы. В простонародье рассольник называли кальей. Существует много рецептов приготовления рассольника.

Довольно часто в рассольник добавляют крупы (перловую или рисовую).

Рассольник в мультиварке

А для того чтобы готовое блюдо с добавлением крупы не имело слизистую консистенцию, крупу обязательно промывают.

Обычно я в рассольник добавляю перловую крупу. Перед началом приготовления крупу просеиваю, перебираю, удаляю мусор, и тщательно промываю. Затем крупу промываю: сначала в теплой воде, а потом в горячей воде.

Такую процедуру я проделываю не случайно. Теплая вода помогает удалить с поверхности крупы крахмал, а горячая обезжиривает ее.

Сегодня предлагаю рецепт рассольника, который будем готовить в мультиварке. В моей семье такой рассольник очень полюбили за то, что он очень сытный, полезный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина — триста граммов;
  • Перловка — половина стакана;
  • Картошка — пять;
  • Лук — один;
  • Морковь — одна;
  • Огурцы соленые — два;
  • Томатная паста — четыре ложки;
  • Масло, соль и приправы.

Приготовление:

Рассольник в мультиварке

Для приготовления рассольника в мультиварке, подготавливаю все необходимые продукты.

Рассольник в мультиварке

Морковку, лук и картофель чищу и промываю.

Рассольник в мультиварке


Мясо нарезаю тонкими удлиненными кусочками.

Рассольник в мультиварке

Соленые огурцы мелко нарезаю кубиками.

Рассольник в мультиварке

Картофель нарезаю средними кусочками.

Рассольник в мультиварке

Лук измельчаю.

Рассольник в мультиварке

Морковку натираю на терку.

Рассольник в мультиварке

В емкость мультиварки наливаю масло, добавляю мясо и готовлю его в режиме «Жарки мяса» шесть минут.

Рассольник в мультиварке

К мясу добавляю морковку с луком и продолжаю готовить в режиме «Жарки овощей» семь минут. К мясу с овощами добавляю томатную пасту и готовлю в том же режиме три минуты.

Рассольник в мультиварке

В полученную поджарку выкладываю картошку, огурцы и промытую крупу.

Рассольник в мультиварке

Заливаю все водой, солю, приправляю и варю в режиме «Суп» ровно час.

Рассольник в мультиварке

Даю рассольнику настояться десять минут в режиме «Подогрева»

Рассольник в мультиварке

Рассольник, приготовленный в мультиварке, сразу же подаю к столу, щедро приправив сметаной.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>