Постные блюда (например, постные манты в мультиварке) хороши не только в пост — в любое время это своеобразный отдых для организма. Постная пища не содержит жиров и белков, она в разы облегчает работу организма и он начинает активно самоочищаться.
Многие считают: раз постно — значит, пресно, однообразно и не вкусно. Отнюдь. Предлагаю это проверить на очень простеньком рецепте: постная картофельная запеканка в мультиварке.
Что нам понадобится:
картофель;
постный майонезный соус «Ласка» или соевый майонез;
немного растительного масла;
соль и приправы — по вкусу;
веточка петрушки для подачи.
Как приготовить.
Выбираем несколько примерно одинаковых по величине картофелин, хорошенько их моем, чистим и режем на тоненькие пластики.
Затем добавляем в пластики совсем немного масла, солим их и перемешиваем, чтобы соль и масло разошлись равномерно. Теперь выкладываем наши пластики на дно мультиварочной чаши слоями, высотой в 2-3 пластика. Каждый слой промазываем майонезом и пересыпаем приправой по вкусу.
Включаем режим «выпечка» на 40 мин. и ждем, пока постная картофельная запеканка в мультиварке будет готовится.
Когда раздастся звуковой сигнал, запеканку можно разложить по тарелочкам и подавать, украсив веточкой петрушки.
Примечание:
Если вы будете готовить постную картофельную запеканку в мультиварке Panasonic SR-TMN10, то для неё достаточно будет 4-5 картофелин средней величины — это примерно на 2 порции. Если у вас мультиварка Panasonic SR-TMN18, то картофеля можно взять побольше — штук 7-8, что будет соответствовать 4-5 порциям.
а зачем в картофель добавлять масло,ведь каждый слой промазывается майонезом,а в майонезе и так масла навалом,а так рецепт понравился,спасибо