Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Плов в мультиварке

Автор: Елена | Опубликовано 15.05.2014
Плов в мультиварке

Наверное, нет таких людей, которым бы не нравился плов. Это блюдо является довольно популярным во многих странах, но вкус настоящего плова знают не все. Приготовить правильный плов можно, но нужно запастись казаном и придерживаться строгих правил.

Плов в мультиварке

Одним словом, плов — это не простое и трудоемкое дело. Но с появлением мультиварки у меня дома, плов стал самым любимым блюдом в моей семье. Готовить его одно удовольствие — все сложил, залил водой и плов готов (ничем не хуже чем из казана).

А вот время на его приготовление в мультиварке потребуется двадцать пять минут, причем без вашего участия!

Я постаралась максимально повторить вкус настоящего плова, единственное серьезное отступление — это использование свиного мяса вместо баранины. А во всем остальном плов в мультиварке всегда получается очень вкусным. Пробуйте — не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Вода — два стакана;
  • Пропаренный рис — стакан;
  • Лук репчатый — два;
  • Морковь — три;
  • Томатная паста — три десертные ложки;
  • Масло подсолнечное — для поджарки;
  • Свинина мякоть — пол килограмма;
  • Чеснок — пять зубчиков;
  • Петрушка — пять веточек;
  • Лист лавровый, соль и приправа для плова.

Приготовление:

Для приготовления плова в мультиварке подготавливаю приведенные в данном рецепте продукты.

Лук, морковь и чеснок чищу и промываю.

Мясо режу одинаковыми небольшими полосками.


Лук мелко шинкую.

Морковку тру на терке.

В чашу мультиварки наливаю чуточку масла и выкладываю мясо. Устанавливаю режим «Жарка мяса на семь минут.

К поджаренному мясу добавляю подготовленный лук и продолжаю жарить в режиме «Жарки овощей» три минуты.

К мясу добавляю томатную пасту и в том же режиме готовлю еще пять минут.

Тем временем мелко шинкую петрушку, а на зубчиках чеснока делаю ножом продольные надрезы.

По сигналу о готовности к поджарке добавляю промытый рис, зелень, лист лавровый и чеснок.

Заливаю в мультиварку воду, добавляю соль и приправы для плова. Устанавливаю режим «Пропаренный рис» на двадцать пять минут.

По сигналу о завершении программы — плов будет готов.

Готовый плов хорошо перемешиваю, выкладываю на блюдо и подаю, украсив зеленью.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>