Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Плов из куриных желудков в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 26.08.2012

Плов c куриными желудками в мультиварке

Новый рецепт для мультиварки от Елены из города Сергиев Посад.

Если вам захотелось приготовить плов, а в доме закончилось мясо, но есть, к примеру, куриные желудки, то можно приготовить плов из куриных желудков в мультиварке.

Для этого берется равное количество очищенных, выпотрошенных и мелко нарезанных куриных желудков и лука (0,5 кг желудков + 0,5 кг лука). Если кажется, что лука слишком много, то не беспокойтесь, после добавления риса лук, как бы растворяется и его вкус совсем не ощущается.

В моей мультиварке Moulinex нет функции обжаривания, поэтому я обжариваю лук вместе с желудками на сковороде. Цвет будущего плова зависит от степени зажарки лука: любите плов потемнее, тогда прожаривайте до темно-коричневого цвета лук, любите посветлее – просто обжариваете слегка.

После этого засыпаете в мультиварку рис (1 мерный стакан на 0,5 кг желудков), добавляете воду в чашу мультиварки до отметки «2», выкладываете в чашу мультиварки обжаренные желудки с рисом, добавляете соль, добавляете несколько семян зиры (если нет зиры, то, жаль конечно, но обойдитесь без нее, заменив чесноком) и лавровый лист, выбираете режим «плов/гречка» и все.

Плов из куриных желудков в мультиварке готов. Вкусно. Получается не хуже, чем с обычным мясом или плов с печенью.

Интересно: Мультварка — что это такое?


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>