Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Пирог со свежей смородины в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 26.08.2013
Пирог со свежей смородины в мультиварке

Смородина — ягода, которая идеально подходит для выпечки. Благодаря её особенной кислинке и тому, как замечательно она взаимодействует с содой, получаются восхитительно пышные и воздушные пироги с минимальным набором ингредиентов. Для пирогов подходит, как свежая или замороженная ягода, так и варенье. Сегодня мы испечем пирог со свежей смородиной в мультиварке.

Пирог со свежей смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10%-ная сметана — 150 мл,
  • около стакана свежей смородины,
  • 3 яйца (крупных),
  • сода — мерная ложечка,
  • почти полный стакан сахара,
  • пудра и несколько ягод для верхушки пирога,
  • мука — 5-6 ст.л.

Ингредиенты для пирога

Рецепт приготовления.

Смородину промываем, если есть необходимость, и выкладываем в кастрюлю мультиварки. Засыпаем её сахаром и прогреваем на режиме «Выпечка» 20 мин. — если ягода свежая, и 25 мин. — если замороженная. В результате получаем что-то вроде варенья, но с немного сыроватыми ягодами.

Засыпаем смородину сахаром

Кстати, в этот пирог вместо свежих ягод можно использовать жмых от смородинового киселя.

Жмых от смородинового киселя


Остужаем наше полу-варенье и добавляем к нему яйца.

Остужаем и добавляем яйца

Затем сахар. Перемешиваем всё в однородную массу, стараясь немного размять ягоды, чтобы они пустили сок и отдали тесту весь свой цвет и аромат.

Добавляем сахар и перемешиваем

В полученную массу выкладываем сначала сметану.

Добавляем сметану

Размешиваем, затем соду.

Перемешиваем и добавляем соду

Масса должна мгновенно запузыриться и немного потемнеть — из светло фиолетовой или сиреневой стать грязно-синей.

Просеиваем в неё муку, ещё раз тесто вымешиваем.

Просеиваем и добавляем муку

И вливаем в смазанную кастрюлю мульти.

Вливаем тесто в чашу

Запекаем 65 мин. на «Выпечке».

Переворачивать не нужно, он и так пропечется. А когда пирог со свежей смородины в мультиварке приготовится, верхушку для маскировки можно обильно присыпать сах. пудрой, украсить несколькими ягодками.

Рецепт пирога со свежей смородины

Мне очень понравилось кушать это лакомство с домашним йогуртом из мультиварки.

Приятного чаепития!

P.S. Вот Вам необычный, оригинальный рецепт на пробу — арбузный пирог в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>