Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Фаршированный перец с грибами и кукурузой

Автор: Людмила | Опубликовано 31.08.2013
Фаршированный перец с грибами и кукурузой

Перец фаршированный кукурузой и грибами – очень яркое, красивое, ароматное и невероятно вкусное блюдо! Это вегетарианское блюдо, поэтому его можно смело есть худеющим и всем, кто придерживается здорового питания.

Рецепт перца фаршированного кукурузой и грибами

На праздничном столе фаршированный перец с грибами и кукурузой также смотрится великолепно.

Ингредиенты:

  • 6 сладких болгарских перцев, желательно разных цветов,
  • 100 г свежих шампиньонов,
  • 1 небольшая головка лука,
  • 100 г любого твердого сыра,
  • 3 столовые ложки консервированной кукурузы,
  • сливочное масло — 50 г,
  • соль по вкусу.

Приготовление.

Болгарский перец вымойте, разрежьте пополам, уберите плодоножку и семена. Блюдо получится красивее, если вы возьмите перец разных цветов – желтого, зеленого и красного. Но если у вас нет разных перцев, ничего страшного – на вкус это не повлияет, а яркость блюду придаст желтая кукуруза.

Очищаем болгарский перец и режем пополам

Шампиньоны нарежьте на мелкие кубики. Лук нарежьте тоже очень мелко, квадратиками.

Мелко нарезаем шампиньоны

Поставьте сковороду на огонь и растопите кусок сливочного масла. Высыпьте в сковороду лук, а через пару минут – шампиньоны. Обжаривайте грибы с луком около 2-3 минут, постоянно помешивая. Если вы хотите чтобы блюдо получилось более легким, используйте вместо сливочного масла оливковое.


Обжариваем грибы с луком

Снимите сковороду с огня, высыпьте туда кукурузу и перемешайте. Дайте начинке немного остыть.

Отправляем кукурузу к грибам

Пока грибы остывают, натрите на терке сыр. Если нет твердого сыра, можно использовать любой другой, просто подержите его в морозилке минут 10. Тогда его будет легче натереть на терке.

Трем на терке сыр

Высыпьте тертый сыр в сковороду с грибами, луком и кукурузой и тщательно перемешивайте, пока сыр не растворится. Масса должна стать густой и немного липкой. Если вы любите хорошо соленые блюда, добавьте немного соли. Но можно ее и не использовать, так как консервированная кукуруза и сыр уже содержат достаточное количество соли.

Отправляем сыр к грибам, луку и кукурузе

Небольшой ложкой аккуратно наполните половинки перцев начинкой.

Наполняем перец начинкой

Выложите перцы в форму для выпекания или в высокий противень и накройте фольгой или крышкой. Поставьте противень с перцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 20 проверьте перца вилкой или острой деревянной палочкой. Они должны быть мягкими.

Перец фаршированный кукурузой и грибами

Выложите перец, фаршированный кукурузой и грибами на красивое блюдо, подавайте со свежими овощами или легкими салатом. На гарнир можно подать картофель в соевом соусе или рис на пару.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>