Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Автор: Юля | Опубликовано 13.11.2012

Здравствуйте, драгоценные наши читатели! Вы уже наверняка знаете, как приготовить шарлотку из яблок в мультиварке. Сегодня тоже яблочный десерт!

Печеные яблоки гораздо лучше свежих. Объясняется это тем, что в процессе тепловой обработки в яблоках вырабатывается большое количество пектина, полезного организму. Кроме того, печеные яблоки разрешены к употреблению людям, которым приходится ограничивать себя в свежей яблочной продукции в следствие заболеваний желудочно-кишечного тракта. Еще одно огромное преимущество этого блюда – даже самые кислые и твердые яблочки после приготовления в мультиварке становятся весьма неплохими на вкус и вполне по зубам людям старшего поколения.

Как приготовить печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Для приготовления яблок с черносливом и творогом нам понадобится:

1. Яблоки – 6 штук (на 6 порций).
2. Творог – 150 гр..
3. Чернослив – 6 штук.
4. Сахар – по вкусу.
5. Корица – по желанию.

Рецепт — Печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке.

Яблоки моем. Острым ножом со стороны верха вырезаем сердцевину. Переворачиваем яблоко, делаем тоже самое с нижней стороны. Таким образом у нас в яблоке получилась сквозная дырка. По форме она похожа на конус (сверху шире, снизу поуже). Старайтесь не повредить шкурку яблока (она предохраняет яблоко от растекания во время приготовления), но если есть червоточины, обязательно их вырезайте.

Чернослив промываем теплой водой. Заливаем кипятком на несколько минут. Воду сливаем, заливаем еще раз. Оставляем минут на 5.

Фаршируем яблоки. На дно яблоко кладем черносливину, она заткнет дырочку, творог не будет вываливаться. Сверху кладем творог (или творожную массу). В творог нужно предварительно добавить сахар и корицу. Количество – на ваше усмотрение. Если яблоки кислые, а вы являетесь любителями сладкого, то кладите полторы столовые ложки сахара. Корица – максимально 1/3 чайной ложки.


В мультиварку ставим яблоки. У меня за один заход влезает 4-5 средних яблочек. Включаем режим «Выпечка». Примерное время приготовления – 15 минут. Но все очень зависит от размера и сорта яблок.

Достаем яблоки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы не раздавить яблочки, желательно щипцами.

Печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке великолепны как в горячем виде, так и в остывшем. Блюдо прекрасно подходит детям с года.

P. S. Завтра постараюсь приготовить тыкву, тушеную с говядиной. Следите за анонсом.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

3 комментария: Печеные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

  1. Лилия говорит:

    Классный рецепт! Взяла на заметку))

  2. Елена говорит:

    Здравствуйте, Людмила! Поражена и восхищена Вашим сайтом! И посещаемостью…решила посмотреть на сайты, которые участвуют в конкурсе Александра Борисова… в основном сайты 0-50 чел. в сутки посещаемость.

    Поразило, как за 3 месяца такое количество рецептов? Получается почти 3 статьи в день? Откуда такая работоспособность? Слов нет! Вы такая молодец!

    • Людмила говорит:

      Спасибо, Елена за теплые слова, за столь лестный отзыв! Самостоятельно бы никогда не справилась, помогает в первую с блогом сын, а с рецептами мои подружки.
      Посещаемостью сама удивлена, но думаю это отдача за наш общий труд!
      Обязательно зайду к Вам в гости на блог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>