Овощные голубцы в мультиварке Moulinex
Рецепт для мультиварки Мулинекс CE4000 прислала Марина из Питера.
Этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Раньше все время голубцы только с мясом готовила, а тут в гостях угостили овощными. Оказалось, такая вкуснотища! Не хуже мясных. А если готовить голубцы овощные в мультиварке Moulinex, так вообще прелесть просто — поставил тушиться и забыл про них на час!
Ингредиенты:
- капустные листья (по количеству голубцов);
- рис — 1 неполный мульт. стакан;
- морковь, помидор, перец, кабачок — по 150 г.;
- грибы (по желанию) — 100-200 г.;
- соль, приправки, томат. паста — на вкус.
Готовить очень просто:
Капустные листы ошпариваем кипятком и избавляем от толстых прожилок.
Рис запариваем также кипятком минут на 20.
Грибы и овощи измельчаем как удобно — я все перекрутила на мясорубке.
С риса сливаем воду и смешиваем его со смесью перекрученных грибов и овощей. Присаливаем и приправляем фарш по вкусу специями и солью, и приступаем к закрутке голубцов. Обычно их закручивают в форме кармашков, но это не принципиально. Овощные голубцы в мультиварке тушатся бережно, поэтому даже, если вы просто свернете капустные листы рулетиком, ничего оттуда не вывалится.
Закрученные голубцы выкладываем в мультикастрюльку, заливаем томатной пастой, разбавленной водой и готовим голубцы в режиме «Тушение» 50 мин. Количество томатного бульона вы определяете сами: хотите соуса побольше, делайте и заливки больше.
Когда мультиварка отключится, дайте ей постоять на подогреве минут 10 и можно угощаться.
P. S. Добавляйте свои рецепты, комментируйте — нравится, не нравится блюдо. Скоро будет конкурс с призами!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — плов в мультиварке витек 4200. Одна из популярных статей на нашем сайте «мультиварка панасоник цена»
С уважением, MULTIVARKINA.RU
Отличный рецепт. Я очень люблю голубцы, но возни с ними больно много. А тут довольно таки простой рецепт. Спасибо