Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 07.08.2013
Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить очень просто. Самое сложное – лепка «ежиков» (если эти заниматься лень, можете попробовать суп из овощей на мясном бульоне). Блюдо прекрасно подойдет даже детям. Более того малыши с удовольствием помогут маме слепить мясные шарики. Традиционную картошку успешно заменяют более полезные и легкие овощи, такие как брокколи и цветная капуста. Легкий и ароматный суп – прекрасный всесезонный вариант, который внесет разнообразие в привычное меню.

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Рецепт приготовления оставляет простор для полета творческой мысли, ведь меняя сочетание входящих в состав супчика овощей, можно получать все новые оттенки его вкуса.

Из чего готовим:

  • фарш говяжий – 300-400 грамм;
  • овощи замороженные (ассорти) – 1 пакет;
  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • лук порей – 50-100 грамм;
  • лук – одна средняя головка;
  • чеснок – пара долек;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец, зелень и приправы – по вкусу.

Ингредиенты для супа

Приготовление.

Для начала нужно слепить мясные шарики. Первым делом необходимо мелко порезать лук (для фарша нужна половина из всего приготовленного количества) или можно измельчить его в кухонном комбайне, выдавить чеснок и добавить в фарш. Дополнительно желательно сдобрить его молоком (чтобы легче было лепить фрикадельки и они получились более нежные), солью и приправами, например, сушеной зеленью.


Приготовление фарша для фрикаделек

После этого фарш тщательно перемешивается

Перемешиваем фарш

и из него скатываются небольшие колобки диаметром около двух сантиметров. После этого тарелка с мясными шариками помещается в холодильник.

Скатываем фрикадельки

Одновременно с этим мультиварка запускается на «Выпечку» минут на тридцать, а в ее емкость заливается вода, которой будет достаточно, чтобы разместить в ней все фрикадельки. В это время можно помыть и порезать лук (порей и оставшуюся половину луковицы).

Режем лук

Если в процессе участвуют еще какие-либо овощи, которые нужно измельчать (ведь в сезон лучше использовать их вместо заморозки) пора заняться и ими. Это могут быть морковь, сладкий перец, картофель, фасоль и так далее.

Когда вода в мультиварке закипела, в нее закидываются фрикадельки.

Закидываем фрикадельки в мультиварку

Придется подождать несколько минут, прежде чем вода с уже помещенными в нее шариками из фарша закипит снова. Как только это произошло, она сливается, а мультиварка выключается, даже если режим еще не окончен. Делается это для того, чтобы чуть снизить жирность мяса и произвести его дополнительную очистку.

Сливаем воду

Осталось перевести мультиварку в режим «Тушение» на полтора часа (для медленноварок) и закинуть туда овощи из пакетика, лук, соль и приправы (я использовала традиционный перец горошек, сушеную зелень и лавровый лист).

Тушим овощи

Примерно за полчаса до окончания режима в кастрюльку помещаются соцветия цветной капусты и брокколи.

Добавляем соцветия цветной капусты и брокколи

После чего нужно дождаться сигнала готовности блюда.

Готовый овощной суп с фрикадельками в мультиварке

Овощной суп с фрикадельками в мультиварке приготовился — можно приглашать семью обедать. Супчик отлично сочетается со сметаной.

Рецепт овощного супа с фрикадельками в мультиварке

Приятного аппетита.

P.S. Любимое первое блюдо детишек: куриный супчик с вермишелью в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>