Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Овощной суп на мясном бульоне в мультиварке

Автор: Нина | Опубликовано 08.07.2013
Овощной суп на мясном бульоне в мультиварке

Часто бывает так, что после праздничных застолий или просто обильных трапез, организм требует чего-то легкого, быстроусвояемого и полезного. И это вовсе не значит, что нужно начинать жевать капусту. Овощной суп на мясном бульоне в мультиварке – это замечательное первое блюдо: вкусное, питательное, приятное для желудка и очень простое в приготовлении.

Овощной суп на мясном бульоне в мультиварке

Этот рецепт я изобрела, кажется, после новогодних каникул, но очень кстати он придется и летом. Супчик получается достаточно наваристым, чтобы утолить даже мужской голод. А если вы придерживаетесь вегетарианских идей в еде, просто сварите его на воде, а не на мясном бульоне.

Итак, что же понадобится для этого блюда:

  • мясо на косточке (говядина или свинина),
  • морковь,
  • зеленая фасоль,
  • лук,
  • томаты в собственном соку,
  • болгарский перец,
  • картофель,
  • пшено,
  • специи.

Ингредиенты для овощного супа

Приготовление:

Я специально не указываю количество ингредиентов, потому что все зависит от желаемого количества супа, его густоты и других ваших вкусовых предпочтений.

Сначала измельчаем овощи: режем лук и перец, трем на мелкой терке морковь.

Измельчаем овощи

Прямо в мультиварке делаем обжарку на растительном масле.


Обжарка овощей в мультиварке

Пока жарятся овощи, почистим и порежем небольшими кубиками картофель. Закидываем его сверху на овощи. Туда же кладем мясо (можно прямо из морозилки), пшено, фасоль, лавровый лист и ваши любимые специи.

Выкладываем остальные составляющие супа

Заливаем суп холодной водой. Учтите, что если вы хотите сварить вкусный бульон, то вода должна быть именно холодной. Кипяток обваривает сырое мясо и запечатывает волокна, удерживая сок внутри и сохраняя тем самым мясо сочным. Это хорошо для вкуса мяса, но не для вкуса бульона.

Готовим овощной суп на мясном бульоне в мультиварке

Вот, собственно, и все. Осталось только включить режим «Тушение» (как, например, на моей мультиварочке «Панасоник») на 2 часа. Овощной суп на мясном бульоне в мультиварке получается очень красивым и подходит на все случаи жизни.

Простой рецепт овощного супа на мясном бульоне в мультиварке

Приятного аппетита!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>