Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Овощное соте со спаржевой фасолью в мультиварке Supra

Автор: Людмила | Опубликовано 04.09.2012

Овощное соте со спаржевой фасолью в мультиварке Supra

Овощное соте со спаржевой фасолью в мультиварке идеально подходит для летнего периода, когда полно недорогих овощей. А еще лучше – когда эти овощи выращены на собственной грядке. Соте может стать прекрасным гарниром к мясу, например, если Вы приготовите свиные отбивные, а может выступить и самостоятельным блюдом.

В моем рецепте королевой блюда является фасоль. Нужна именно спаржевая фасоль – ее стручок не имеет нитки, поэтому ее достаточно просто помыть и порезать на 3-4 части в зависимости от длины стручка. Готовится такая фасоль не дольше кабачка. А на вкус отлично сочетается с любыми овощами от картофеля до цветной капусты. Кстати, вот еще похожий рецепт: стручковая фасоль в сметане в мультиварке Supra.

Чтобы приготовить овощное соте со спаржевой фасолью в мультиварке нам понадобится:

  • Кабачок – 1 штука (килограмма на 1,5).
  • Помидор – 1 средняя штука или штучек 10 черри.
  • Спаржевая фасоль – штук 25-30 стручков (0,3 кг).
  • Картофель – 1 крупная картофелина.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 30 мл..

Овощи моем и чистим.

Кабачки нарезаем брусочками длиной 4-4,5 см и толщиной 1-1,5 см.

Помидор, если он у вас один, режем на небольшие кубики. Я обычно использую помидорки черри (мы их на даче выращиваем). Их можно кинуть целиком.

Картофель также разрезаем на небольшие кубики.

Стручки спаржевой фасоли делим на несколько частей (если стручки большие и длинные, то можно и на 4-5). Обязательно проверьте, чтобы фасоль была именно спаржевой, иначе загубите все блюдо – уплетая соте, придется выплевывать нежующиеся нитки от стручков.


На дно чаши мультиварки Супра MCS-4511 вливаем подсолнечное масло. Ставим режим «Коричневый».

Когда раздастся сигнал, открываем крышку и забрасываем все имеющиеся овощи. Солим, приправляем по вкусу (я только солю).

Включаем режим «Обычный» (если количество ингредиентов у вас намного меньше указанного, к примеру, готовите на 1 порцию, то режим ставьте «Быстрый»).

После сигнала включаем режим «Пирог».

Когда мультиварка запищит, овощное соте готово. Овощи, которые были на самом низу чаши, обретут поджаристую корочку. Если любите ее, то можно перемешать овощи и поставить еще раз на режим «Пирог». В этот раз времени на выполнение этого режима уйдет значительно меньше (мультиварка сама определяет время приготовления в режиме «Пирог»).

Приятного аппетита! До встреч на multivarkina.ru.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>