Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Вкуснейшее и полезнейшее блюдо овощное рагу с фасолью по вкусу никоим образом не уступает такому же, только приготовленному с мясом (не путать с этим рецептом). Но в отличие от мясного, рецепт с фасолью усваивается гораздо легче, не уступая при этом в питательности.
Примечание: я готовлю овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд, но Вы можете готовить в той мульте, которая есть у Вас. Режим «Жарка» легко заменяется режимом «Выпечка».
Ингредиенты:
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 моркови (крупные);
- 250 г тыквы (очищенной);
- 250 г репы или топинамбура (очищенные);
- 250 г картофеля (очищенный);
- 400 мл воды или овощного бульона;
- 200 г помидоров (подойдут и консервированные);
- 400 г фасоли (любой);
- зелень петрушки.
Готовим овощное рагу в мультиварке:
Фасоль (можно взять любую — белую, красную, пеструю) замочить в холодной воде на несколько часов.
В мультиварку налить масло. Оливковое сейчас доступно везде, но если такого нет, берите подсолнечное. Обжарить нарезанный лук в течение 15 минут на режиме «Жарка/Овощи».
После обжарки добавить все остальные овощи, порезанные кубиками, и разбухшую фасоль. Залить продукты овощным бульоном (у меня остался от варки овощей для винегрета) или водой, посолить и закрыть крышку. Поставить томиться на 1,5 часа, включив режим «Тушение».
Ну вот, наше овощное рагу с фасолью в мультиварке приготовилось. Осталось только поперчить по вкусу и посыпать петрушкой.
P. S. А Вы пробовали приготовить домашнюю тушенку в мультиварке? Сделайте обязательно!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — плов в мультиварке скарлет sc 410 рецепты. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты для мультиварки книга»
С уважением, MULTIVARKINA.RU