Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Простой омлет с грибами

Автор: Людмила | Опубликовано 08.10.2013

Если вам хочется внести разнообразие в меню своего завтрака, если обычная яичница надоела и вы хотите что-то поинтересней, предлагаем приготовить омлет с грибами.

Омлет с грибами

Вам не потребуется слишком много времени, а результат приятно порадует вас и ваших близких. Готовится легко и быстро (время приготовления всего 20-25 мин).

На 1 порцию Вам потребуются следующие продукты:

  • грибы шампиньоны – 5 шт. средней величины,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • соль,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление.

Грибы хорошо моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластинками.

Режем грибы кусочками

Совет. Чистить шампиньоны не обязательно. Но если они у вас полежали несколько дней в холодильнике, на них будут отдельные потемневшие участки – вот их нужно срезать.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем грибы.

Отправляем грибы на сковородку

Совет. Масло не должно быть слишком горячим, поэтому огонь делаем не очень сильный. Если грибы сразу сгорят, это нам ни к чему.

После того, как грибы слегка поджарились на одной стороне, переворачиваем их и даем поджариться другой стороне. На каждой стороне жарим буквально по 3 минуты.

После этого накрываем грибы крышкой и пусть они немного протушатся, на самом слабом огне.

Грибы следует протушить

Разбиваем в миску куриное яйцо.

Разбиваем куриное яйцо


Добавляем ложку сметаны, солим полученную массу и хорошенько взбиваем. Я пользовалась вилкой, если готовите несколько порций сразу, можно воспользоваться миксером.

Добавляем сметану, соль и взбиваем

Грибы, которые практически доведены до готовности, заливаем омлетной массой.

Грибы заливаем омлетной массой

Теперь самый ответственный момент. Важно, чтобы омлет не сгорел, переворачивать его мы не будем. Поэтому даем яичной смеси схватиться в течение пары минут, а затем накрываем сковороду крышкой и минут 5 готовим. Затем выключаем огонь, и блюдо может постоять еще немного в сковороде, чтобы дойти до готовности.

Рецепт омлета с грибами

Как видите, омлет с грибами – совсем не сложный рецепт, а если вы будете учитывать наши советы, то гарантированно получите вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

P.S. Обязательно приготовьте картофельную бабку, не пожалеете!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>