Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Мясо по-грузински в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 12.09.2013
Мясо по-грузински в мультиварке

В моей семье очень уважительно относятся к восточной кухне, в том числе и к грузинской. В рецептах этой кухни найдется много вкуснейших, ароматных блюд, которые успели полюбиться во всем мире, а блюда из мяса удаются на все сто. Мясо по-грузински в мультиварке – это уникальное блюдо, его можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Я вас уверяю, приготовив однажды это пикантное, острое блюдо вы и ваши близкие не останетесь равнодушны и вы еще не единожды его приготовите.

Мясо по-грузински в мультиварке

Это блюдо можно приготовить как в казанке, так и в мультиварке. Конечно, с тех пор, как у меня появилась мультиварка, я готовлю только в ней, поэтому мой рецепт таков…

Для ингредиентов я беру:

  • 600 грамм свиной шейки (также подойдет и говядина),
  • 1 крупную луковицу,
  • 1 морковку,
  • 2 шт. красного сладкого перца,
  • 1 баклажан,
  • 3 шт. добротного, мясистого помидора,
  • специи (лучше всего подойдут специальные кавказские специи, смесь перцев, красный острый молотый перец и сушеный базилик), чеснок.

Ингредиенты для мяса по-грузински

Приготовление.

Нарезаю свинину крупными кусками (примерно 5 см), прослойки сала срезать нет необходимости, с ними мясо будет сочнее. Мультиварку устанавливаю на режим «Жарка» 20 минут при температуре 160 градусов, в чашу наливаю растительное масло и даю ему немного накалиться. В горячее масло выкладываю мясо и обжариваю с двух сторон. Мясо сначала даст сок, для того, чтобы процесс выпаривания жидкости шел быстрее, я добавляю пару щепоток соли и перемешиваю.


Обжариваем мясо

В это время нарезаю лук кубиками, а морковку маленькой соломкой. По мере того, как мясо обжарится, добавляю лук в чашу и продолжаю обжаривать, минут через 5 добавляю морковку.

Добавляем лук и морковь

Сладкий перец очищаю от семян и нарезаю небольшой соломкой, также добавляю в чашу, перемешиваю, даю немного зажариться. Как только я добавила перец, перепрограммирую свою мультиварку и уменьшаю температуру на жарке до 120 градусов, если этого не сделать, то овощи пригорят, в том числе морковка, которая в горелом виде может испортить не только вид, но и вкус блюда.

Добавляем красный перец

С баклажана снимаю кожуру, разрезаю продольно и нарезаю полукругом. Добавляю к мясу с овощами.

Добавляем баклажаны

Беру наши мясистые помидоры и натираю на крупной терке, в конечном итоге вся мякоть натирается в тарелку, а кожица остается в руках. Выливаю, приготовленную таким образом, томатную массу в чашу. Аккуратно перемешиваю, дабы не изменить структуру овощей.

Натираем помидоры и добавляем в мультиварку

На время выключаю мультиварку, добавляю немного соли (на глаз), специи, и чеснок, нарезанный кубиками, перемешиваю, закрываю крышку мульти и устанавливаю программу «Тушение» 1,5 часа.

Добавляем специи и включаем Тушение

На это время забываем о процессе, а через полтора часа приготовления, ароматное, сочное мясо по-грузински в мультиварке готово.

Мясо по-грузински в мультиварке готово

Подаю блюдо с любым гарниром и сдобренное большим количеством свежей зелени. Вкус и вид у блюда просто потрясающий.

Мясо по-грузински в мультиварке. Простой рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Для тех кто любит сладенькое и необычное, предлагаем парочку рецептов: варенье из кабачков и варенье из арбузных корок в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Один комментарий: Мясо по-грузински в мультиварке

  1. Анна говорит:

    Ого, какой интересный рецепт и аппетитно так выглядит! Побежала готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>