Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Плацинды с творогом и зеленью в духовке

Автор: Людмила | Опубликовано 10.06.2013
Плацинды с творогом и зеленью в духовке

В продолжение рецепта мамалыги из кукурузной муки, предлагаем новое блюдо «Молдавской кухни».

В Молдавии с древних времен остался обычай угощать дорогих гостей плацинтами. Изготавливают это изделие из теста с разной начинкой. У каждой хозяйки есть свой секрет, который придает изделию изюминку.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью в духовке

Сегодня раскроем рецепт приготовления плацинды с творогом и зеленью. Использовать желательно домашние продукты, но их отсутствие могут компенсировать и магазинные.

Подготовить следует следующие ингредиенты:

  • мука – 1,0 кг;
  • творог свежий – 0,500 кг;
  • укроп – пучок;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • дрожжи активированные – 5 г;
  • молоко – 0,200 л;
  • масло подсолнечное.

Ингредиенты для плацинды

Как приготовить молдавские плацинды:

Молоко обогреть слегка и развести дрожжи в нем.

Как развести дрожжи

Пока дрожжи растворятся полностью, приготовим начинку для плацинды. В глубокой емкости соединяем: творог, мелко измельченную промытую зелень, одно яйцо. Немного солим и тщательно смешиваем. Начинка готова к применению. Значит можно уже заняться тестом.

Готовим начинку для плацинды


Соединяем муку, молок, одно яйцо и пару щепоток соли. Если молока окажется мало, можно добавить немного теплой воды. Разминаем смесь до получения однородного теста. Тесто для плацинты должно быть мягким. Ощущения примерно такие, что разминаем воздушный шарик. Оставляем тесто минут на 17 «отдыхать».

Готовим тесто для плацинды

Делим тесто на 6 одинаковых кусочков. Месим каждый в отдельности.

Делаем тесто для плацинты

Теперь пришло время раскатывать пласты. Начинаем с кусочка, которого первого мяли. Раскатываем небольшие пласты. Обильно смазываем их маслом подсолнечным и складываем один на другой. Это размягчит тесто еще больше, и оно станет эластичнее.

Пласты теста для плацинды

Переворачиваем стопку и начинаем растягивать пласт с первого. Растягиваем его руками осторожно, чтобы не порвать. Чем тоньше получится тесто, тем лучше. Если пласт сухой, нужно еще немного его смазать маслом. А если пласт достаточно смазан, накладываем начинку. Творог распределяем по возможности равномерно только на половину пласта.

Выкладываем начинку

Сворачиваем его в жгут, начиная со стороны с начинкой. Формируем плацинту круговыми движениями (см. фото, как сделать плацинду). Ставим ее на противень. Так поступаем со всеми пластами.

Как делать плацинды

Вот и дошла очередь и до оставшегося яйца. Из него мы используем только желток. Сбиваем его тщательно. Взбитым желтком будем смазывать плацинды. В принципе готово. Но есть еще один нюанс — плацинты можно украсить:

  • маком;
  • кунжутом.

Вот теперь готово! Эту красоту отправляем в разогретую заранее до 180 гр. духовку. Печь будем плацинды с творогом минут 25-27.

Ставим плацинды в духовку

Когда их вытаскиваем из духовки у них сухая корочка. Чтобы сделать их мягкими сразу, пока горячие каждую отдельно немного намочить водой. Поставить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Так подержать их не более 3-4 мину. Главное, перед тем как накрыть проверьте, нет излишек воды на дне посуды, это испортит вкус мучного изделия.

Смачиваем водой

После этой процедуры плацинды с творогом и зеленью стали мягкими, аж тают во рту. К ним предложите чай или молоко, сок или компот, можно и какао из мультиварки.

Молдавские плацинты готовы!

Да впрочем, неважно, в любом случае это вкусно!


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

2 комментария: Плацинды с творогом и зеленью в духовке

  1. Лилия говорит:

    Не сомневаюсь, что это вкусно, но это не плацинда. Скорее, молдавская вертута. Плацинды делают из пресного теста — оно лучше растягивается. И не запекают, а поджаривают на масле))

  2. Настя говорит:

    Да, действительно похоже на вертуту. Только у нас, в Болгарии, ее пекут в форме с бортиками и не смазывают яйцом, а прямо-таки заливают яично-молочной смесью. Начинку кладем на весь пласт+ еще и кусочки масла набрасываем. После приготовления вертута сразу мягкая, а поджаристый верх — мягко-хрустящий. М-м-м, вкуснотища! Плацинды — у нас называют плаЧиндами, их жарят в масле на сковородке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>