Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Солим мойву в домашних условиях

Автор: Юля | Опубликовано 31.08.2013
Солим мойву в домашних условиях

Мойва – рыба морской стихии, которая относится к семейству корюшек. Мойва популярна во всем мире. Ее уловы огромны и растут с каждым годом. Несмотря на свои размеры и невзрачный внешний вид, мойва является очень полезной рыбой. В этой мелкой рыбке витаминов A, B12 и D больше, чем в мясе. В мойве присутствует витамин E и множество полезных микроэлементов, таких как бром, натрий, фтор, калий, фосфор. Фосфор помогает организму быстрее усваивать кальций, что способствует растворению камней в почках.

Рецепт мойвы быстрого приготовления

В мойве имеются незаменимые для организма омега 3 и 6 жирные кислоты, способствующие выведению из организма холестерина. Эта рыбка является обладательницей большого количества селена, который укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и костей, и йода, который препятствует появлению заболеваний щитовидной железы.

А еще мойва насыщена аминокислотами, такими как цистеин, треонин, лизин, метонин. Регулярное употребление мойвы способствует профилактике артрита, остеопороза, инфаркта и инсульта.

В кулинарии мойву жарят, запекают, отваривают, готовят под соусами, солят. Из этого рецепта Вы узнаете, как засолить мойву в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г;
  • лавровый лист – 3-4 листика;
  • черный перец горошком – 5-6 горошин;
  • соль – 2,5-3 ст. л.

Ингредиенты для приготовления мойвы

Способ приготовления:

Мойву тщательно промыть холодной водой несколько раз (промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной).


Мойву тщательно промыть

Сложить рыбу в глубокую миску, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль

Тщательно перемешать руками.

Хорошенько перемешиваем

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник. Через 24 часа соленая мойва быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу.

Мойва быстрого приготовления

На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной картофель.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>