Готовим вкусно любые рецепты своими руками!

100% - вкуснятина!

Рецепт жареных маслят с картошкой в мультиварке

Автор: Людмила | Опубликовано 20.09.2013
Рецепт жареных маслят с картошкой в мультиварке

Осенью, в самый разгар грибного сезона так хочется побаловать себя жареными грибочками. Маслята занимают почётное место среди грибов, пригодных для жарки. Они необычайно вкусны, нежны и ароматны. А в сочетании с традиционной для России жареной картошечкой (или картошкой в соевом соусе), да с добавлением лучка, вкуснотища необыкновенная! Какой же житель России и бывшего СНГ не любит маслята, жаренные с картошкой. А сегодня, когда в арсенале у домохозяек появилось такое чудо кухонной техники, как мультиварка, приготовление такого блюда, как «Маслята, жареные с картошкой в мультиварке» не составит труда даже неопытно и очень занятой хозяйке.

Маслята, жареные с картошкой в мультиварке

Блюдо приготовлено в мультиварке KAMBROOK. Общее время приготовления – 45 минут, на подготовку ингредиентов – около 20 минут. Время приготовления в мультиварке составляет 25 минут. Из указанного количества ингредиентов получается две порции.

Ингредиенты:

  • свежее собранные маслята – 300 г,
  • картофель-2 шт. средней величины,
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка,
  • зелёный лук, укроп, петрушка — 1 щепотка,
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления.

Грибы тщательно переберите, удалите червивые, снимите тоненькую кожицу со шляпок. Грибы лучше не мыть. А протереть чистым бумажным полотенцем. Дело в том, что маслята отличаются высокой степенью пористости, моментально впитывают воду и становятся водянистыми, плохо держат форму, раскисают и превращаются в месиво. Чистые маслята нарежьте не очень тонкими пластинками.


Очищаем маслята

Включите мультиварку, выберите в меню режим работы «Жарка» (если нет такого включайте «Выпечка»). В этом режиме мультиварка работает только с открытой крышкой. Как только Вы нажмёте кнопку «Старт» мультиварка начнёт нагреваться. Влейте в чашу мультиварки растительное масло.

Наливаем в чашу масло

Когда масло раскалится, а произойдёт это довольно скоро, практически через 5 минут, смело высыпайте грибы в чашу мультиварки.

Выкладываем грибы

Пусть грибы некоторое время пожарятся, минут 5. А вы периодически их помешивайте.

Помойте пару картофелин. Лучше выбирать сорта картофеля с розовой шкуркой, они более вкусные.

Берем несколько картофелин

Нарежьте картофель брусочками. Старайтесь, чтобы брусочки были тонкими и длинными, тогда картошечка лучше прожарится и будет иметь наиболее презентабельный вид.

Нарезаем картофель

К моменту, когда вы нашинкуете картофель, грибочки, как раз и обжарятся.

Жарим маслята в мультиварке

Положите в мультиварку сливочное масло и добавьте к грибам картошку.

Добавляем масло и картофель

Обжаривайте картошку вместе с грибами ещё минут 10, периодически помешивая, затем посолите и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Продолжайте жарить все вместе ещё пять минут.

Добавляем лук

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень: зелёный лук, укроп и петрушку.

Не прошло и часа, а у Вас маслята, жареные с картошкой в мультиварке приготовились.

Рецепт - "Маслята, жареные с картошкой в мультиварке"

Приятного аппетита!

Автор Милена специально для сайта рецептов в мультиварке.


Сделай Доброе Дело - порекомендуй сайт в соц. сетях

С уважением, MULTIVARKINA.RU

Читайте также другие наши рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>